Административная ответственность прокурора

    Административная ответственность прокурора

    Особо отличившиеся работники могут быть представлены к присвоению почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации» и награждению государственными наградами. Согласно п. 3 ст. 41.6 Закона о прокуратуре Генеральным прокурором РФ могут устанавливаться дополнительные виды поощрений. Применение к прокурорскому работнику мер поощрения влечет предоставление ему дополнительных гарантий, оказание материальной и социальной поддержки, возможность продвижения по службе.

    Порядок и условия награждения нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации» устанавливаются в соответствующих Положениях, утверждаемых Генеральным прокурором РФ.

    Каков порядок привлечения к административной ответственности работников прокуратуры?

    Заранее спасибо

    За время отстранения от должности прокурору выплачивается денежное содержание (денежное довольствие) в размере должностного оклада, доплаты за классный чин (оклада по воинскому званию) и доплаты (надбавки) за выслугу лет. 2. Не допускаются задержание, привод, личный досмотр прокурора, досмотр его вещей и используемого им транспорта, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц и задержания при совершении преступления.

    А если в общем, то работники прокуратуры к не могут быть привлечены к административной ответственности, т.

    Административная ответственность прокурора

    Подобные действия можно осуществлять только, если они предусмотрены законом о совершенном нарушении.

    Со всеми особенностями административной ответственности и видами наказания за преступные деяния помогут разобраться юристы Москвы и Московской области на подробной онлайн консультации. Административная ответственность прокуроров За время отстранения от должности работнику выплачивается денежное содержание в размере должностного оклада, доплат за классный чин и выслугу лет.

    2.

    Органы прокуратуры районов и городов Приморского края

    Кроме того, оскорбление может быть выражено и письменно в виде адресованных гражданину записок или писем неприличного содержания. Частью 1 статьи 1.4 КоАП РФ установлено, что лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом.

    Физические лица подлежат административной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

    Статья 42

    За время отстранения от должности прокурору выплачивается денежное содержание (денежное довольствие) в размере должностного оклада, доплаты за классный чин (оклада по воинскому званию) и доплаты (надбавки) за выслугу лет.

    (п. 1 в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 404-ФЗ) 2. Не допускаются задержание, привод, личный досмотр прокурора, досмотр его вещей и используемого им транспорта, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц и задержания при совершении преступления.

    (п.

    Административная Ответственность Прокурора

    На время проведения следствия прокурор, подозреваемый в нарушении своих должностных полномочий, не может исполнять свои обязанности, и отстраняется от должности. В этот период ему продолжают выплачивать положенный оклад, доплату за чин и выслугу лет.

    В период привлечения к административной ответственности прокурора внутренние органы, проводящие расследование не могут его задержать, проводить обыск личных вещей и транспорта, находящегося в собственности.

    Ответственность за неисполнение законных требований прокурора

    К таковому относятся: 1) объект; 2) объективная сторона; 3) субъект; 4) субъективная сторона правонарушения.

    Совокупность указанных признаков должна свидетельствовать о противоправности совершенного административного правонарушения. Вместе с тем прокурор, исследуя вопрос о привлечении виновного к административной ответственности, должен учитывать требования ст.

    1.5 КоАП РФ, которая предусматривает, что лицо подлежит такой ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

    Прокуратура Камчатского края

    5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).