Административное правонарушение распитие спиртных напитков



Оглавление:

Административный штраф в 2016 году за распитие спиртных напитков

Административный штраф или денежное взыскание в России выражено в государственной валюте, то есть в рублях. На кого накладывается административная ответственность в виде штрафа в 2016 году, и в каких размерах? Все административные правонарушения прописаны в статьях Кодекса Российской Федерации для различных категорий лиц, соответственно этому налагаются и разные суммы штрафов: физических – от 5000 до 300 000 рублей (в зависимости от нарушения); должностных – от 50 тысяч до 600 тысяч рублей; юридических – от 1 до 5 млн.

Распитие спиртных напитков в общественных местах

Кроме денежного штрафа никаких других видов ответственности не законом не предусмотрено. Размер штрафа в 2015 году составляет сумму от 500 до 1500 рублей (статья 20.20 КоАП). Величина денежного взыскания устанавливается представителями правопорядка на основании той степени опасности для окружающих, которую представляют граждане при употреблении алкоголя в неположенных местах. Что такое общественное место? Понятие «общественное место» означает не просто территорию, где возможны скопления большого количества людей.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ

Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 3.

Распитие спиртных напитков в общественном месте

20.20 административного кодекса. Согласно ч. 1 указанной статьи, за употребление алкоголя в не предназначенных для этого местах предусматривается наложение штрафных санкций (размеры их обсудим чуть дальше). Степень ответственности лица определяется уполномоченным представителем госорганов в зависимости от конкретных обстоятельств совершенного правонарушения, в т. ч. выбранного нарушителем места, времени, состояния нарушителя, его личностных характеристик, наличия «опыта» в совершении аналогичных правонарушений. При этом запрещенными местами для распития алкоголя являются те из них, которые названы таковыми в ФЗ № 171 от 22.11.1995 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Где (в каких местах) употребление алкоголя под запретом? Согласно вышеназванному нормативно-правовому акту, употреблять спиртосодержащие напитки запрещено: в образовательных учреждениях (вне зависимости от того, о каком образовательном учреждении идет речь); в общественном транспорте, а также в местах отправления и заправки общественного транспорта (автобусных остановках, автобусных и железнодорожных вокзалах, аэропортах, речных вокзалах, автозаправочных станциях и т.

Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф статья 459

Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте

Последние вступили в силу с января 2014 года. Отныне полицейские не только вправе предупреждать нарушителей, но и применять к ним вполне конкретные санкции, которые могут серьезно ударить по карману. Кроме того, алкоголь может стать поводом и для помещения под временный административный арест. Однако прежде, чем перейти к ответственности за употребление алкоголя в общественных местах, стоит несколько слов сказать о том, что же следует считать спиртными напитками.

Административное правонарушение распитие спиртных напитков

Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей. (в ред.

Ответственность, предусмотренная за распитие спиртных напитков в общественных местах

Обновленная статья запрещает употреблять алкогольную и спиртосодержащую продукцию, в том числе и пиво во всех общественных местах, предусмотренных Федеральным законом № 171-ФЗ от 22.11.1995 года, в том числе во дворах, подъездах, лестничных площадках, лифтах, детских, образовательных, спортивных, медицинских объектах и прилегающих к ним территориях, парках, лесных массивах.

А также во всех видах общественного транспорта, остановках, рынках вокзалах, аэропортах, в иных местах массового скопления людей, за исключением потребления алкогольной продукции и пива, приобретенных в организациях, у индивидуальных предпринимателей, при оказании ими услуг общественного питания в местах оказания таких услуг. За потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, санкцией статьи предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1,5 тыс.

Какая ответственность предусмотрена за распитие пива и спиртных напитков в общественном месте? Адвокат в Москве

Главно, что из института за такие проступки не отчисляют. Вас могут привлечь к административной ответственности по части 1 статьи 20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях за распитие пива и спиртных напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах. За совершеннолетние данного правонарушения предусмотрено наложение штрафа в размере от ста до трехсот рублей. Но, в данной статье Кодекса РФ об административных правонарушениях, содержится исчерпывающий перечень мест, в которых запрещено распитие пива и подобных ему спиртных напитков.

Ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах

Наказанию подвергается любой гражданин России, если он допускает употребление спиртосодержащей продукции в местах скопления людей. Это касается пива и других видов алкоголя. Обратите внимание, что если это правонарушение совершает несовершеннолетний, то ответственность за его действия понесут его родители либо опекун. Что относится к спиртным напиткам? Что касается непосредственно алкоголя, то все напитки, содержащие больше 12% спирта, попадают в список запрещенных для употребления в общественных местах.

Рекомендуем прочесть:  Осквернение памятников статья

Административное правонарушение распитие спиртных напитков

согласно статье 2.1. КоАП РФ (Кодекса РФ об административных правонарушениях) считается противоправное, виновное действие или бездействие, посягающее, на государственный или общественный порядок, собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления . За административное правонарушение законом предусмотрена административная ответственность . Рассмотрим распространенные нарушения общественного порядка .

Распитие спиртных напитков в общественных местах

Если выявленный нарушитель порядка не достиг совершеннолетия, наказание за его вину несут родители или опекуны. Требования к алкогольной продукции Продукция, содержащая более чем 12 % спирта, запрещена для употребления в любых общественных местах. В случае нарушения запрета законом предусмотрено наказание в виде штрафа. Запрет на распитие спиртных напитков в таких общественных местах, как рестораны, кафе и другие не действует.

Ответственность за распитие алкогольных напитков в общественных местах

кроме: кваса, напитков брожения, сидров, кисломолочные продуктов, напитков на растительном пряно-ароматическом сырье с содержанием этанола до 1,2 процента. Упомянутые в том же постановлении содержащие этиловый спирт кондитерские изделий, шоколад, сырокопченые колбасы, мороженое, шербет напитками не являются, соответственно, распивать их невозможно.

Распитие спиртных напитков в общественных местах — это употребление различного вида алкоголя в местах скопления людей. По смыслу статей КоАП РФ 20.20 и 20.21, N171-ФЗ от 22.11.1995 местами, запрещенными для распития спиртного федеральными законами .

Административное правонарушение распитие спиртных напитков

За появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а также распитие ими пива и алкогольной продукции, потребление наркотических средств в общественных местах, могут быть оштрафованы их родители или иные законные представители. Распитие пива и напитков, изготовляемых на его основе спиртных напитков, алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемом содержания спирта более 12 % в общественном месте, кроме организаций торговли и общественного питания, противоречит принятым в обществе правилам поведения, мешает окружающим, создает условия для совершения преступлений. Правонарушение, связанное с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, посягает на законный оборот наркотических веществ и здоровье населения. Для привлечения гражданина к административной ответственности за рассматриваемое правонарушение достаточно самого факта распития алкогольной продукции, а также потребления наркотических или психотропных веществ в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, в спортивных сооружениях, а также на улице, во дворе дома, в подъезде, на лестничной клетке, в лифте жилого дома, в местах культурного отдыха граждан, на пляжах и других подобных местах.

Закон о распитии спиртных напитков

При этом (также как и в сфере оплаты труда, отдельным законом регламентируется порядок расчета минимального размера оплаты труда ), рядом законодательных документов устанавливается контроль за употреблением спиртных напитков. Распитие алкогольных напитков признают процесс совместного или одиночного употребления спиртосодержащей продукции в последующем приобретении той или иной степени опьянения.

Административное правонарушение распитие спиртных напитков

Как правило, многие узнают об этом непосредственно от сотрудника полиции, который выписал штраф за распитие спиртных напитков в общественных местах. Что грозит за распитие спиртных напитков в общественных местах? Законное распитие спиртных напитков Употребление алкоголя – дело каждого.