Административное правонарушение распитие спиртных напитков


Административный штраф в 2016 году за распитие спиртных напитков


Административный штраф или денежное взыскание в России выражено в государственной валюте, то есть в рублях. На кого накладывается административная ответственность в виде штрафа в 2016 году, и в каких размерах? Все административные правонарушения прописаны в статьях Кодекса Российской Федерации для различных категорий лиц, соответственно этому налагаются и разные суммы штрафов: физических – от 5000 до 300 000 рублей (в зависимости от нарушения); должностных – от 50 тысяч до 600 тысяч рублей; юридических – от 1 до 5 млн.

Распитие спиртных напитков в общественных местах


Кроме денежного штрафа никаких других видов ответственности не законом не предусмотрено. Размер штрафа в 2015 году составляет сумму от 500 до 1500 рублей (статья 20.20 КоАП). Величина денежного взыскания устанавливается представителями правопорядка на основании той степени опасности для окружающих, которую представляют граждане при употреблении алкоголя в неположенных местах. Что такое общественное место? Понятие «общественное место» означает не просто территорию, где возможны скопления большого количества людей.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ


Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 3.

Распитие спиртных напитков в общественном месте


20.20 административного кодекса. Согласно ч. 1 указанной статьи, за употребление алкоголя в не предназначенных для этого местах предусматривается наложение штрафных санкций (размеры их обсудим чуть дальше). Степень ответственности лица определяется уполномоченным представителем госорганов в зависимости от конкретных обстоятельств совершенного правонарушения, в т. ч. выбранного нарушителем места, времени, состояния нарушителя, его личностных характеристик, наличия «опыта» в совершении аналогичных правонарушений. При этом запрещенными местами для распития алкоголя являются те из них, которые названы таковыми в ФЗ № 171 от 22.11.1995 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Где (в каких местах) употребление алкоголя под запретом? Согласно вышеназванному нормативно-правовому акту, употреблять спиртосодержащие напитки запрещено: в образовательных учреждениях (вне зависимости от того, о каком образовательном учреждении идет речь); в общественном транспорте, а также в местах отправления и заправки общественного транспорта (автобусных остановках, автобусных и железнодорожных вокзалах, аэропортах, речных вокзалах, автозаправочных станциях и т.

Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте


Последние вступили в силу с января 2014 года. Отныне полицейские не только вправе предупреждать нарушителей, но и применять к ним вполне конкретные санкции, которые могут серьезно ударить по карману. Кроме того, алкоголь может стать поводом и для помещения под временный административный арест. Однако прежде, чем перейти к ответственности за употребление алкоголя в общественных местах, стоит несколько слов сказать о том, что же следует считать спиртными напитками.

Административное правонарушение распитие спиртных напитков


Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей. (в ред.

Ответственность, предусмотренная за распитие спиртных напитков в общественных местах