Акт о страховом случае по каско

    Если страховая компания не доплатила, заплатила мало или меньше, чем должна

    Вы обратились в страховую компанию за выплатой (неважно по какому виду страхования ОСАГО, КАСКО, имущество) и после множества процедур наконец-то ждете долгожданную страховку, но, увы, полученная сумма возмещения оказалась меньше ожидаемой. Знакомая ситуация, не правда ли. Для того чтобы разобраться с этой проблемой необходимо определиться с несколькими моментами.

    Обычно факт недоплаты выясняется по-разному: выплаченной суммы явно не хватает на предстоящий ремонт или сумма начисленных средств не соответствует сумме указанной в отчете оценщика и т.д.

    Страховая компания не выдает акт о страховом случае — консультация юриста

    Я застраховал свою машину, КАСКО, в Госгострахе. У меня произошли два страховых случая (5211132 от 19.12.11 и 6133087 от 7.02.12).

    Меня не устроила сумма страхового возмещения. Я направил письмо передать мне копию акта о страховом случае с неотъемлемыми частями акта о случае, а именно- заключением независимой экспертизы (оценки). На мои звонки нет ответа, операторы на звонки на бесплатный номер Росгосстраха отказывают мне в ответе.

    Страховая мало заплатила по ОСАГО.

    Во-первых, все выплаты в рамках ОСАГО производятся с учетом среднерыночных цен на запчасти и работы того региона, где произошло дорожно-транспортное происшествие, а с 01.03.2008 года и с учетом износа транспортного средства. Следовательно, чем старее автомобиль, тем меньше будет выплата – таков Закон. Страховщики в интересах «водителей» смогли пролоббировать этот справедливый закон.

    Во- вторых, страховые компании, направляя Вас на «независимую экспертизу», при помощи своих «независимых» экспертов и оценщиков занижают размер выплаты.

    В каких случаях КАСКО не поможет?

    Ответственный автолюбитель не только содержит свой автомобиль в идеальном состоянии, но и страхует его. Разрекламированные страховки готовы защитить владельца и его любимицу от ДТП, воров, неудачных обгонщиков и упавшего дерева.

    Однако даже самые популярные страховки не обеспечивают полной гарантии безопасности авто . Официально страховая компания должна возместить ущерб пострадавшему автолюбителю, согласно подписанному договору.

    Популярные автомобили

    Произошло ДТП, в котором Вы не виноваты и Вашему автомобилю причинен ущерб.

    Обращаетесь в компанию, передаете ей необходимые документы, показываете автомобиль и ждете выплаты. Но через 30 дней к Вам на счет поступает 12 тысяч рублей, а ремонт требует 70 тысяч рублей.

    1. Обратиться в страховую компанию с заявлением о выдаче Акта о случае с приложением акта осмотра поврежденного автомобиля и заключением независимой экспертизы (оценки).

    Страховые случаи по КАСКО

    Понятие «КАСКО» обозначает процедуру страхования любого вида транспортных средств.

    Юридический термин, используемый на международном рынке страхования. Страхование автотранспорта по данному виду осуществляется в добровольном порядке. Приобретаемый по заключенному со компанией договору полис КАСКО выгодно отличается по сравнению с полисом ОСАГО, так как позволяет получить возмещение практически от любых видов рисков.

    Занижение страховой выплаты

    1. Сохраняйте копии всех документов, которые передаёте страховщику. Не имеет значения принесли вы эти документы в страховую компанию или заполнили в офисе.

    2. Приглашайте на осмотр страховую повреждённого автомобиля компанию, если она его не осматривала или если повреждения в акте осмотра страховщика и вашем акте осмотра могут расходиться. 4. Просите отметку на копии документа, который передаёте в компанию.

    Волшебный полис. Что делать, если наступил страховой случай по КАСКО?

    Ситуация на рынке страхования автомобилей в данный момент неоднозначна.Страховой полис КАСКО подорожал буквально в разы. При этом, многие компании с, казалось бы, безупречным портфолио, прекратили свою деятельность на этом рынке.

    Всё это приводит к участившимся отказам потребителя от КАСКО.

    Но есть ситуации, когда без этого вида страхования не обойтись: автокредит, невозможность поставить новый дорогой автомобиль на охраняемую стоянку и т.д.

    Страховая компания выплатила меньше по ОСАГО, КАСКО. Что делать?

    Оформляя страховой полис на транспортное средство (КАСКО или ОСАГО), автовладельцы ожидают получить от Страховой компании надежную защиту, избавляющую от всех проблем, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации автомобиля (порча, повреждение или полная утрата).

    Эта защита выражается в получении при наступлении случая автовладельцем денег, которые покроют его реальный ущерб. Что же делать, если страховая компания выплатила меньше денег, чем необходимо для проведения восстановительного ремонта автомобиля после ДТП.