Аренда земельных участков государственной собственности

ЗК РФ, Статья 39


Особенности договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности 1. Условия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, определяются гражданским законодательством, настоящим Кодексом и другими федеральными законами. 2. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного для проведения работ, связанных с пользованием недрами, должен предусматривать проведение работ по рекультивации такого земельного. 3.

Земельный кодекс, N 136-ФЗ


Утратили силу. 4. Размер арендной платы определяется договором.

5. Арендатор земельного участка, за исключением резидентов особых экономических зон — арендаторов земельных участков, вправе передать свои права и обязанности по договору аренды участка третьему лицу, в том числе отдать арендные права участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока договора аренды земельного без согласия арендодателя при условии его уведомления, если договором аренды земельного не предусмотрено иное.

Аренда земельных участков государственной собственности



Аренда земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности, в 2015 году


30 кодекса РФ в действующей редакции). Установлено, что предоставление земельных для строительства без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется на торгах. Земельный кодекс РФ (далее — ЗК РФ, Кодекс) в новой редакции содержит принципиально новый подход к определению порядка предоставления земельного в на торгах или без проведения торгов.

Статья 39.6 ЗК РФ содержит общую норму: договор земельного, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на торгах .

Распоряжение Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 6 июля 2004 г


945): 1. Утвердить прилагаемую примерную форму договора находящегося в государственной собственности участка. 2. Установить, что абзац 8 распоряжения Министерства имущественных отношений Российской Федерации от 2 сентября 2002 г.

N 3070-р «Об утверждении примерных форм решений о предоставлении земельных участков в собственность, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование, и договоров купли-продажи, безвозмездного срочного пользования и аренды земельных участков»* не применяется. *(1) Договор аренды земельного участка, заключенный на срок менее одного года, не подлежит государственной регистрации. *(2) Пункт включается в случаях предоставления Участка в федеральному государственному унитарному предприятию, или если на Участке расположены объекты недвижимого имущества, находящиеся в федеральной собственности или находившиеся в федеральной собственности до их приватизации, или если арендная плата за или ее часть поступает в федеральный бюджет; в случае предоставления Участка в аренду государственному унитарному предприятию, или если на расположены объекты недвижимого имущества, находящиеся в собственности субъекта Российской Федерации или находившиеся в собственности субъекта Российской Федерации до их приватизации, или если арендная плата за Участок или ее часть поступает в бюджет субъекта Российской Федерации соответственно. *(3) В случае заключения договора аренды на срок более 1 года.

Рекомендуем прочесть:  выплата алиментов имуществом

*(4) В случае заключения договора субаренды на срок более 1 года. *(5) В случае предоставления Участка федеральному государственному унитарному предприятию или если на нем расположены объекты недвижимого имущества, находящиеся в федеральной собственности или находившиеся в федеральной собственности до приватизации, а также если арендная плата за Участок поступает в федеральный бюджет. *(6) В случае предоставления в аренду государственному унитарному предприятию, или если на расположены объекты недвижимого имущества, находящиеся в собственности субъекта Российской Федерации или находившиеся в собственности субъекта Российской Федерации до их приватизации, или если арендная плата за или ее часть поступает в бюджет субъекта Российской Федерации. Приводится новая примерная форма договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка.

Распоряжение Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 6 июля 2004 г.

Сдача в аренду земельных участков, находящихся в государственной (муниципальной) собственности (Ларцева Л



Аренда земельных участков, находящихся в муниципальной собственности


Один из них – тип арендатора. Остановимся подробнее на случаях, в которых землей распоряжается государство или муниципалитет. Особенности найма РФ обладает огромной площадью, централизовано уследить за которой, было бы невозможно.