Бесплатные путевки матерям одиночкам

    5 способов бесплатно отдохнуть в санатории

    Получить льготную путевку через районную поликлинику могут практически все дети, которые прикреплены к данному учреждению. Через них распространяются в основном путевки в санатории-профилактории общего профиля и в санатории, специализирующиеся на ряде заболеваний. Как правило, информация о наличии льготных путевок вывешивается около справочного стола или в регистратуре, на двери кабинета педиатра.

    Бесплатные путевки матерям одиночкам

    В России, согласно социологическим опросам, каждый год около 30% детей рождаются у одиноких женщин. И с каждым годом этот процент неуклонно растет. Подобная статистика ведется и в других странах. Меньше всего рожают в одиночку на Арабском Востоке — это связано с религиозными и культурными традициями мусульманских народов.

    На Западе ситуация совсем противоположная: в Великобритании около 40% матерей-одиночек, в Скандинавских странах и того больше — от 55% в Швеции до 65% в Исландии.

    Какие льготы и пособия полагаются матерям-одиночкам в 2015 году

    К сожалению, существует такое понятие, как мать-одиночка, и это, наверное, одно из самых печальных понятий. Сложно себе представить, как сложно воспитывать ребенка в одиночку, особенно женщине. Мало того, на сегодняшний день, то есть, в 2015 году, до сих пор не предусмотрена социальная поддержка по нормам действующего федерального законодательства в РФ. Речь идет в данном случае об определенных пособиях, выплатах по беременности, рождении детей и уходе за ними для женщин, вынужденных воспитывать своего ребенка в одиночестве, без вмешательства второго родителя, то есть, отца.

    Какие льготы положены матерям одиночкам в 2015 году

    Для раскрытия темы выплат, а также иных привилегий, предусмотренных законодательством для матерей-одиночек, необходимо знать основания для закрепления данного статуса за той или иной одинокой мамой. На практике необходимо знать разницу между понятиями «мать-одиночка» и «одинокая мать с детьми».

    В некоторых случаях, для признания статуса матери-одиночки требуется решение суда, например, когда ребенок рождается менее, чем через 300 дней после расторжения брака или до него.

    Какие льготы положены матерям-одиночкам в 2015 году?

    В современном мире не такое уж редкое явление, когда матери воспитывают своих детей в одиночку. Причины бывают самые разнообразные, но законодательство не все случаи одиноких матерей позволяют рассматривать, как «матерей-одиночек». Спрашивается, в чем разница? Попробуем разобраться на примерах. Не редкость, когда одинокие разведенные женщины называют себя матерями-одиночками (в данном случае это оборот речи, а не статус).

    Какие льготы установлены для матерей-одиночек в 2015 году?

    Мать, самостоятельно воспитывающая ребенка, – это довольно распространенное явление в современном мире. При этом не каждая женщина, которая одна воспитывает ребенка, является матерью одиночкой.

    Важно обратить внимание на тот факт, что государство предусматривает для матерей одиночек определенные льготы. Чтобы считаться таковой должен быть соблюден ряд требований, соблюдая которые могут быть установлены соответствующие льготы матерям-одиночкам в 2015 году.

    Какие полагаются льготы и пособия матерям-одиночкам

    В последнее время отношение к матерям-одиночкам стало более лояльное. Все больше женщин в нашей стране воспитывает детей без помощи мужчин. Даже успешные и обеспеченные женщины не боятся брать на себя такую ответственность. Далеко не все женщины знают о тех выплатах и льготах, которые государство предоставляет одиноким женщинам.

    Считается женщина матерью-одиночкой в том случае, если она не зарегистрирована в браке, либо если с того момента, как произошло расторжение брака, до рождения ребенка прошло триста календарных дней.

    Льготы для матерей – одиночек в 2015 году

    Сегодня все больше матерей – одиночек, задаются вопросом о том, какие они получат льготы в следующем, 2015 году. На этот вопрос, нам поможет ответить Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», который гласит, что в 2015 году, матери – одиночки имеют право на такие льготы:

    — при росте стоимости продуктов, мать – одиночка имеет право на компенсацию повышающейся стоимости продуктов, предназначенных для ребенка, не достигшего 3х лет;

    — детям, которые не достигли 2х лет, имеют право на бесплатное детские, молочное питание, выдаваемое по рецептам врачей в специализированных лечебных учреждениях;

    — дети, не достигшие полутора лет, не входят в число проживающих в квартире или доме, когда производятся начисления оплаты за уборку и последующий вывоз, твердых пищевых отходов;

    — дети матерей – одиночек, получают льготы при оплате за обучение в школах искусств (художественные, спортивные, музыкальные и пр.), при этом размер оплаты, должен быть ниже обычной стоимости обучения на 30%.