Больничные для военнослужащего


Имею ли я право взять больничный по уходу за ребенком? (военнослужащий)


Хаматова Резеда (06.09.2014 в 13:56:17)

Да, имеете право. Основание:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»

V. Порядок выдачи листка нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи

34. Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход.

Военнолужащие, как и другие граждане, также имеют такое право.

Я военнослужащий, супруга легла на 5 дней в больницу, на основании чего я могу уйти на больничный по уходу за 2-х летним ребёнком?


Богданов Евгений Владимирович (11.12.2013 в 17:55:15)

Согласно Ст. 19, пункт 3. Конституции Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. — Семейный кодекс: раздел III, глава 6, статья 31. Равенство супругов в семье. — Федеральный закон от 22 июля 1993 г.

Больничные для военнослужащего


и Министерства труда

Рекомендуем прочесть:  Бизнес на защите прав потребителей

и социальной защиты

29.08.2011 N 89/84)

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И СПРАВОК О ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

16. При оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях листок нетрудоспособности выдается пациенту в день установления временной нетрудоспособности на срок до 10 календарных дней включительно единовременно или по частям.

Продление листка нетрудоспособности на срок, превышающий 10 календарных дней от начала случая временной нетрудоспособности (решения медико-реабилитационной экспертной комиссии (далее — МРЭК) о продлении лечения), осуществляется совместно с заведующим отделением (при его отсутствии — председателем ВКК, заместителем главного врача, главным врачом) на общий срок до 30 календарных дней включительно единовременно или по частям при необходимости более частого наблюдения за пациентом.

Слово включительно означает, что 30 день включается в «право» принимать решение о выдаче больничного МРЭКу.

Расчет пособий по нетрудоспособности бывшему военнослужащему


С денежного довольствия, выплачиваемого во время военной службы, страховые взносы в ФСС России не перечисляют. Поэтому при расчете больничного пособия работнику – бывшему военнослужащему у бухгалтера возникают сложности.

Бывшие военнослужащие, как и любые другие работники, с которыми заключен трудовой договор, имеют право получить пособие по временной нетрудоспособности. Это следует из пункта 2 статьи 6 Федерального закона от 16 июля 1999 г.

Больничные для военнослужащего


style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-8862120308250256″ data-ad-slot=»1074248304″ data-ad-format=»auto»>

Военнослужащие являются значительным и специфическим слоем населения Украины. Поэтому специально для них и членов их семей разработаны и приняты законодательные акты. Регулирование таких сложных правоотношений, которые характерны для Вооруженных Сил, требует применения норм нескольких отраслей права: трудовое, семейное, жилищное, административное и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Отмена талон технического осмотра

В этой статье остановимся на основных социальных правах и гарантиях военнослужащих.

Военнослужащие, а также члены их семей в наше время на законодательном уровне имеют социальную и правовую защиту государства.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


glafk12 писал(а): Здраствуйте, я — военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, офицер, по заключению врача нуждаюсь во временном освобождении от исполнения обязанностей военной службы сроком на 5 суток. справка врача имеется. командование части настаивает на том, что всё это время я должен болеть в гарнизонном лазарете, а не дома.вопрос в правомерности действия командования.

Порядок прохождения лечения определяет врач, а не командование.

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.(Михаил Булгаков)

glafk12 писал(а): я — военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, офицер, по заключению врача нуждаюсь во временном освобождении от исполнения обязанностей военной службы сроком на 5 суток.

На время дополнительных каникул родителям дошкольников выдадут больничные


В Ленинградской области на время дополнительных каникул один из родителей ребенка — дошкольника может оформить больничный, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Напомним, что образовательный процесс в дошкольных учреждениях приостановлен со 2 по 8 февраля 2016 года (7 дней). Родителям будут выданы листки нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение.