Больничные для военнослужащего



Имею ли я право взять больничный по уходу за ребенком? (военнослужащий)

Хаматова Резеда (06.09.2014 в 13:56:17)

Да, имеете право. Основание:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»

V. Порядок выдачи листка нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи

34. Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход.

Военнолужащие, как и другие граждане, также имеют такое право.

Я военнослужащий, супруга легла на 5 дней в больницу, на основании чего я могу уйти на больничный по уходу за 2-х летним ребёнком?

Богданов Евгений Владимирович (11.12.2013 в 17:55:15)

Согласно Ст. 19, пункт 3. Конституции Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. — Семейный кодекс: раздел III, глава 6, статья 31. Равенство супругов в семье. — Федеральный закон от 22 июля 1993 г.

Больничные для военнослужащего

и Министерства труда

и социальной защиты

29.08.2011 N 89/84)

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И СПРАВОК О ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

16. При оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях листок нетрудоспособности выдается пациенту в день установления временной нетрудоспособности на срок до 10 календарных дней включительно единовременно или по частям.

Продление листка нетрудоспособности на срок, превышающий 10 календарных дней от начала случая временной нетрудоспособности (решения медико-реабилитационной экспертной комиссии (далее — МРЭК) о продлении лечения), осуществляется совместно с заведующим отделением (при его отсутствии — председателем ВКК, заместителем главного врача, главным врачом) на общий срок до 30 календарных дней включительно единовременно или по частям при необходимости более частого наблюдения за пациентом.

Слово включительно означает, что 30 день включается в «право» принимать решение о выдаче больничного МРЭКу.

Расчет пособий по нетрудоспособности бывшему военнослужащему

С денежного довольствия, выплачиваемого во время военной службы, страховые взносы в ФСС России не перечисляют. Поэтому при расчете больничного пособия работнику – бывшему военнослужащему у бухгалтера возникают сложности.

Бывшие военнослужащие, как и любые другие работники, с которыми заключен трудовой договор, имеют право получить пособие по временной нетрудоспособности. Это следует из пункта 2 статьи 6 Федерального закона от 16 июля 1999 г.

Больничные для военнослужащего

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-8862120308250256″ data-ad-slot=»1074248304″ data-ad-format=»auto»>

Военнослужащие являются значительным и специфическим слоем населения Украины. Поэтому специально для них и членов их семей разработаны и приняты законодательные акты. Регулирование таких сложных правоотношений, которые характерны для Вооруженных Сил, требует применения норм нескольких отраслей права: трудовое, семейное, жилищное, административное и т.д.

В этой статье остановимся на основных социальных правах и гарантиях военнослужащих.

Военнослужащие, а также члены их семей в наше время на законодательном уровне имеют социальную и правовую защиту государства.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

glafk12 писал(а): Здраствуйте, я — военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, офицер, по заключению врача нуждаюсь во временном освобождении от исполнения обязанностей военной службы сроком на 5 суток. справка врача имеется. командование части настаивает на том, что всё это время я должен болеть в гарнизонном лазарете, а не дома.вопрос в правомерности действия командования.

Порядок прохождения лечения определяет врач, а не командование.

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.(Михаил Булгаков)

glafk12 писал(а): я — военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, офицер, по заключению врача нуждаюсь во временном освобождении от исполнения обязанностей военной службы сроком на 5 суток.

На время дополнительных каникул родителям дошкольников выдадут больничные

В Ленинградской области на время дополнительных каникул один из родителей ребенка — дошкольника может оформить больничный, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Напомним, что образовательный процесс в дошкольных учреждениях приостановлен со 2 по 8 февраля 2016 года (7 дней). Родителям будут выданы листки нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение.

Выдача будет осуществляться лечащим врачом, который ведет наблюдение за ребенком, одному из работающих членов семьи (опекуну) на весь период каникул.

Обсуждение материала «На время дополнительных каникул родителям дошкольников выдадут больничные»

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

6 фотоВ Вологодской области в зоне подтопления остаются дома более двух тысяч человек

1 видеоГастролёры из Псковской области украли пустой сейф в Рождествено

© 47 новостей (47 news) 2005 — 2016 г. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-39848, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 18 мая 2010г. При использовании материалов гиперссылка обязательна Разработка сайта — студия «Пароход «

47news.ru — независимое интернет-издание, направленное на всестороннее освещение политической и общественной жизни в Ленинградской области, экономической и инвестиционной активности в регионе.

Больничные и иные пособия по социальному страхованию

ВИДЫ ПОСОБИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

Основной целью государственного социального страхования является обеспечение государственных гарантий в системе социального страхования граждан в непредвиденных ситуациях в целях их материальной поддержки. Соответствующие государственные гарантии определены в виде выплат пособий по социальному страхованию. О них и пойдет речь далее в статье.

Итак, законодательством Российской Федерации предусмотрены следующие виды пособий по социальному страхованию: — пособие по временной нетрудоспособности; — пособие по беременности и родам; — единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; — единовременное пособие при рождении ребенка; — ежемесячное пособие по уходу за ребенком; — пособие при усыновлении ребенка; — социальное пособие на погребение. Кратко остановимся на каждом из указанных пособий.

Пособие по временной нетрудоспособности. Согласно статье 183 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) при временной нетрудоспособности работника работодатель обязан выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности.

Форум сайта — Право для военнослужащих — http

Помогите, кто знает. Заболел ребенок. На больничный смог сесть муж, он военный. В поликлинике по месту жительства, где наблюдается наш ребенок нам сказали, что военнослужащим больничный лист они не оформляют, а только выдают справку. Все бы ничего, но образец справки установленного образца для студентов, учащихся и т. д. а вот военнослужащего в этом перечне нет. Сама справка не содержит ни какой информации по какой причине мой муж отсутствовал на службе, указан только период, ФИО, адрес.

Как учесть военную службу в — стаже для больничных

Нулевая 6-НДФЛ: сдавать или не сдавать.

Отчитываться по форме 6-НДФЛ должны налоговые агенты по НДФЛ. Если в течение первого квартала агентских обязанностей не было, представлять отчет за этот период не требуется.

Минтруд призывает не поддаваться на провокации

Трудовое ведомство не издавало никаких нормативных актов, требующих обязательного повышения квалификации или переподготовки кадров.

Больничные для военнослужащего

Больничные листы и медицинские справки

Бывает, что вам необходимо взять несколько дней или недель отгула на работе- отдохнуть или заняться своими личными делами

1- доказать причину отсутствия?-это просто,надежно и доступно в нашей клинике!

2.-доказать состояние вашего здоровья при поступлении на работу?-это реально и без проблем!

3-медицинская комиссия, медицинская книжка?-профосмотр- рецептурный бланк-справка от врача или выписка из амб карты-получить за час

Приобрести сопровождение в нашем Мед- центре — официально в день обращения и без хлопот! а бсолютно легально больничный лист.

Пособие по беременности и родам в Украине с 01 января 2013 года

Обращаем внимание, что отпуск по беременности и родам не продлевается на праздничные и нерабочие дни, приходящиеся на период такого отпуска.

Пособие по беременности и родам предоставляется:

1) женщинам из числа военнослужащих Вооруженных Сил, Государственной пограничной службы, СБУ, Службы внешней разведки, войск гражданской обороны, других военных формирований и из числа лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и Государственной уголовно-исполнительной службы — в размере 100 процентов денежного обеспечения;

2) женщинам, уволенным с работы в связи с ликвидацией предприятия, учреждения и организации — в размере 100 процентов среднемесячного дохода.

3) женщинам, зарегистрированным в центре занятости как безработные — в размере 100 процентов минимального размера помощи по безработице;

4) аспиранткам, докторантки, клиническим ординаторам, студенткам высших учебных заведений I-IV уровня аккредитации и профессионально-технических учебных заведений — в размере месячной стипендии.

Пособия работникам

Если в вашей компании работают уволившиеся со службы военные, у вас наверняка возникал вопрос: как при назначении им пособий учесть стаж и начисления за период прохождения военной службы? Подробно об этом читайте в статье.

Согласно статье 11 ТК РФ на лиц, работающих в организациях по трудовому договору, распространяются все нормы трудового законодательства и других нормативных актов, содержащих нормы трудового права.

Поэтому бывшие военные, как и любые другие работники, имеют право на получение пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а именно:

Согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 16.07.99 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» право на получение пособий по социальному страхованию у работника возникает с момента заключения трудового договора.

Пособия работникам — бывшим военнослужащим рассчитываются в том же порядке, что и всем остальным работникам.

Больничный лист нового образца

Как получить качественную медпомощь? Куда жаловаться на врачей и поликлиники?

От болезней и несчастных случаев себя застраховать сложно. Все мы попадаем в такие ситуации, когда заболев, приходится идти в поликлинику и там, по прошествии болезни, нам выдают больничный лист. В каких случаях нам положен этот документ, когда, по каким правилам он выдаётся,– этим и другим вопросам посвящается статься.

В 2012 году Минсоцразвиятия внесло изменения в порядок выдачи больничных листков (листков нетрудоспособности).