Больничный и ликвидация

Больничный и ликвидация


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Больничный и ликвидация». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Больничный и компенсация за неиспользованный отпуск умершего мужа перечислена после его смерти на 7 сутки на его рабочую банковскую карту, которой у меня нет.

Больничный Лист


Минтруд подготовил проект закона, который предлагает увеличить трудовой стаж для получения пособия в размере 100% среднего заработка с 8 до 15 лет. Закон должен вступить в силу с 1 января 2016 года.

На данный момент пособия по болезни или беременности в размере 100% выплачиваются работнику, стаж которого составил 8 лет, но Законопроект предлагает постепенно увеличивать этот срок каждый год на 6 месяцев.

В 2016 он составит 8 лет и 6 месяцев. К 2029 году для получения пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка, стаж должен будет составлять 15 лет.

Раньше получить больничный можно было на весь период острого или обострения хронического заболевания у ребенка младше семи лет.

Больничный при ликвидации фирмы


Пособием по временной нетрудоспособности застрахованное лицо обеспечивается также и в случае заболевания или травмы, которые наступили в течение 30 календарных дней после увольнения. В этот период указанное лицо подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. При этом пособие назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы (службы, иной деятельности) (п.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск адвоката

В случае ликвидации предприятия работодатель должен трудоустроить беременную сотрудницу


Каков порядок увольнения декретчиц, которые находятся на больничном (126 календарных дней) и тех, кто находится в отпуске до 3 лет в связи с ликвидацией предприятия?

Вопрос: Предприятие собирается ликвидироваться. На предприятии есть 2 женщины в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и 2 на декретном больничном продолжительностью 126 кал дней. Каким образом мы можем их сократить на основании ликвидации? Распространяется ли на них Кзот в части, что достаточно уведомить за 2 месяца и выплатить им 1 оклад как и всем остальным сотрудникам при ликвидации? ( и каким способом их следует уведомить?)Если этого не достаточно, сможем ли мы ликвидировать предприятие, если не получиться договориться с ними мирным путем что бы они уволились? Идет ли трудовой стаж женщинам в декрете, если их сократили с работы или он прекращается?

Ответ: Право беременных женщин и женщин, имеющих детей, на сохранение рабочего места во время соответствующих отпусков гарантируется ст.

Входит ли больничный в стаж – советы для работника


Положения статьи 30 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» устанавливают определенный способ расчета трудовых пенсий. И вопрос стажа играет здесь первостепенную роль.

Размеры трудовых пенсий должны рассчитываться на основании общего трудового стажа гражданина РФ и его заработка до 1 января 2002 года. Кроме того, принимается во внимание сумма страховых взносов, которые были уплачены работодателем и учитывались на индивидуальном лицевом счете страхователя после 1 января 2002 года.

Рекомендуем прочесть:  Статья о доведении до суицида

Стаж, который был отработал после указанного выше срока, не учитывается при расчете и назначении трудовой пенсии – это касается только сумм страховых взносов.

Таким образом, можно утверждать, что, согласно пенсионному законодательству РФ, существует два основных понятия – страховой стаж и общий трудовой стаж.

В статье 30 Закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ дается достаточно четкое определение трудового стажа для оценки пенсионных прав застрахованных лиц.

Как оплачивается больничный лист в 2015 году


До 2013 года за все дни, проведенные на больничном, работодатель делал соответствующие выплаты. Затем отчитывался в ФСС, и на этом основании ему снижался размер обязательного взноса в конце года.

С обновлением законодательства весь период в 2015 году или большая его часть оплачивается Фондом страхования. Это значительно упростило процедуру, переложило большую часть работы на систему страхования.

Основные обязательные условия для расчета по листу нетрудоспособности – страхование работника и регулярная выплата в установленном размере взносов в ФСС работодателем.

Уволенный работник вправе получать выплаты по больничному листу.

Как оплачивается больничный при бытовой травме


Как сказано в Законе № 255-ФЗ, каждый работодатель обязан оплачивать больничные листы своим сотрудникам, если причиной временной нетрудоспособности стала травма или заболевание. Оплата происходит за счёт средств ФСС, так как сотрудник является застрахованным лицом в системе социального страхования, а травма или болезнь – это страховой случай.