Больничный лист при неофициальном устройстве

Больничный лист — что это такое и особенности оформления его в Москве


Основным документом, подтверждающим временную нетрудоспособность по состоянию здоровья, является больничный лист. Он оформляется по результатам первичного осмотра у специалиста в медицинском учреждении. Печать больничного листа осуществляется на специальном бланке, форма которого утверждена приказом Минздравсоцразвития. Право на выдачу документа, подтверждающего временную нетрудоспособность, имеют исключительно те медучреждения, которые прошли обязательное лицензирование.

Больничный лист при неофициальном устройстве


Я работаю неофициально. Хотя трудовой контракт подписывала. Интересует вопрос. Должно ли мое предприятие мне что либо выплатить в случае ухода в декрет.

Просто сегодня, когда узнавала про официальное устройство, начали отнекиваться. типо мест по трудовой очень мало. и ситуация в стане сложная. и т.д. и т.п.

Но при этом раз 5 в отделе кадров переспросили не называла ли я название своего предприятия, где либо в больницах.

Защита трудовых прав неофициально устроенного работника


Я работаю фактически в ООО. с 5 сентября 2011года. По устройству на работу мне сказали, что первый месяц испытательный срок и пока что на это время меня оформлять не будут. По окончании испытательного срока 3 октября 2011 года мною было написано заявление о приеме на работу в ООО. Моя трудовая книжка с того же числа находится у работодателя. 11 октября 2011 года я встала на учет на раннем сроке беременности, а 17 октября 2011 года ушла на больничный по состоянию здоровья.

Рекомендуем прочесть:  На основании служебной записки

Как оплатить больничный лист с отметкой о нарушении режима?


Работник принес для оплаты больничный с отметкой о нарушении 25 мая режима. Уважительной причины, почему он пропустил прием, у него нет. Как теперь оплатить больничный?

Можно снизить размер пособия по такому листку нетрудоспособности (ст. 183 ТК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 8 Закона № 225-ФЗ). Если больной не соблюдает режим, лечащий врач делает в бюллетене соответствующую отметку в виде двузначного кода с 23 по 28 (зависит от вида нарушения) (п.

Как оплачивается больничный лист Избранное


Больничный лист (он же лист временной нетрудоспособности) с января 2013 года оплачивается Фондом социального страхования, а не работодателем как раньше. Ранее работник приносил больничный лист в бухгалтерию, после чего работодатель оплачивал ему дни, проведенные на лечении. Расплатившись с работником, работодатель отчитывался перед Фондом социального страхования (ФСС) о средствах, которые у него ушли на оплату больничного листа.

Как рассчитать больничный при неофициальном трудоустройстве?


Вот это дельный совет!меня как работодателя ип разводит курьер, который не был оформлен официально и выполнял разовые поручения (3-4 дня в неделю по неск часов), сбила его машина при якобы выполнении должностных обязанностей, требует оплату больничного и еще моральный ущерб, я не против прокинуть ему тыс. 5, однако он требует в десять раз больше, уже была у меня и инспекция и прочее-взяли объяснение и ушли, теперь работник готовит иск в суд-и что мне теперь-до пенсии его содержать ( к слову, травма легкая, никаких последствий-несколько царапин -короче развод полный), и меня это реально бесит! Ну докажет он, что выполнял разовые поручения-с его слов-работал, с моих-денег не платила, стажировался ( студент, без образования и прочего), ну оштрафуют меня как ип на 5000 руб и дальше-то что, меня интересует-на какав именно компенсацию вправе рассчитывать тот человек в отношении меня, его з/п была 15000 руб ( нигде абсолютно не фигурировала, факт передачи денег не докажет), на руках у него ничего нет!

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Купить больничный лист и справку о доходах


Возможности современных людей могли бы поразить воображение человека, жившего всего несколько десятков лет назад. Обыденные для нас вещи, в то время представлялись как некое чудо. Правда, современному человеку все же сложнее все это оценивать, в погоне за мечтой мы часто не замечаем всего этого по причине хронического недомогания и усталости. Как часто вы прогуливали работу, просто по причине того, что у вас не хватало сил на нее идти.