Больничный после увольнения

    Больничный после увольнения

    я никому ничего не должна. и одно не исключает другого, если я могу воспользоваться полисом бывшего работодателя и получить при этом оплату больничного — я этим обязательно воспользуюсь, тем более меня вынудили уволиться — это мала компенсация!

    Если работодатель захочет, то он может этот б/л вам не оплатить, мотивирую это тем, что полис ОМС, которым вы воспользовались при получении этого б/л — недействителен и соответственно может отказать вам в оплате больничного.

    Ваш домашний юрист

    У многих работников, да и у бухгалтеров возникают вопросы, что делать, если работник заболел в последние дни перед увольнением по сокращению или уже после увольнения. Откладывать ли дату расторжения трудового договора, если больничный взят в последние дни перед сокращением.

    Ответ на первый вопрос есть уже в статье про увольнение на больничном. В двух словах напомню, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя во время нетрудоспособности не допускается за исключением случая ликвидации организации.

    Как оплачивают больничный лист после увольнения?

    Если лист нетрудоспособнос ти открыт сразу после увольнения, не позднее 30 дней со дня, то он будет оплачен работодателем. Работник был трудоустроен и из его зарплаты каждый месяц переводились выплаты в фонд социального страхования. Так что любой сотрудник может рассчитывать на оплату, в том числе и больничный лист после увольнения должен быть оплачен. Но вновь повторим, только если открыт он в первый месяц после увольнения и будет закрыт в течение 6 месяцев.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф 556 статья

    Человек заболел сразу же после увольнения, и он не знает, куда ему обращаться с больничным листом.

    КонсультантПлюс: Форумы

    Назначение указанного пособия осуществляется, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания (п. 1 ст. 12 Закона N 255-ФЗ).

    Пособием по временной нетрудоспособности застрахованное лицо обеспечивается также и в случае заболевания или травмы, которые наступили в течение 30 календарных дней после увольнения.

    Оплата больничного в период увольнения и после

    Преимущественно пособие по временной нетрудоспособности по больничному листу назначается и выплачивается по месту работы застрахованного лица, иначе, работника. Причем, граждане имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности в случае заболевания или получения травмы не только в период работы, но и в течение 30 календарных дней со дня увольнения. Это относится и к пособию по беременности и родам.

    Оплата больничного листа после увольнения

    В жизни бывают разные ситуации. Может произойти так, что после увольнения сотрудник окажется с листом нетрудоспособности на руках. При этом травму он может получить еще будучи сотрудником другого предприятия. Как происходит оплата больничного листа после увольнения?

    Каждый служащий должен соблюдать трудовую дисциплину. Если он не в состоянии выполнять обязанности, то следует обратиться в поликлинику и пройти обследование.

    Оплата больничного после увольнения

    Если вы являетесь работодателем, то вы обязательно должны быть готовы к любой проблеме даже, если понадобится оплата больничного после увольнения. Стоит знать, что если работник покидает организацию, в которой работал, то за ним все еще сохраняется оплата за больничный лист. Работник может заболеть в любой из последних своих рабочих дней, предоставив при этом руководству организации больничный лист, уже после того, как будет уволен.

    Оплата листка нетрудоспособности после увольнения

    Если работник был уволен, работодатель не всегда может отказаться оплатить лист нетрудоспособности. Давайте рассмотрим ситуации, при которых оплата больничного после увольнения работника будет осуществлена.

    Государственное социальное страхование доступно всем, поскольку каждый работающий человек вносит в него вклад, он может использовать средства Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее — Фонд).

    С работником заключен срочный трудовой договор до

    Как следует из Вашего вопроса, нетрудоспособность наступила в период действия трудового договора, значит, пособие должно выплачиваться за весь период болезни до дня восстановления трудоспособности, в том числе и за дни после даты увольнения. Такие правила указаны в ч.1 ст.6 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

    Если сотрудник получил больничный листок в день увольнения, то пособие ему нужно выплатить не за один день, а за весь период болезни.

    Увольнение по соглашению сторон и больничный лист