Бракоразводный процесс с ребёнком


10 советов при разводе

Развод – дело непростое и зачастую довольно трагичное. Причиной может послужить что угодно и главное в этой ситуации – не потерять лицо. Но в статье речь пойдет не причинах разводов, а о том, как сделать так, чтобы разрыв отношений с когда-то любимым человеком не стал фатальным ударом еще и по другим сторонам Вашей жизни. Итак, каким советам нужно следовать при разводе? Их список приведен ниже.

Прочитав данные советы, Вы уже наверняка поняли, что Вам могут понадобиться услуги семейного адвоката по разводам.

Азбука Развода

Развод – это стрессовая ситуация, во время которой эмоциональное состояние супругов становится препятствием для любых их действий. Существуют различные способы расторжения брака, порядок и условия которых регламентированы законодательством.

Выбор конкретного пути зависит от желания развестись у обоих супругов, общих несовершеннолетних детей и дорогостоящего имущества. Попробуем разобраться с процедурой и предъявляемыми к ней требованиями со стороны государства.

Совершеннолетие наступает с 18 лет, за исключением прохождения детьми процедуры эмансипации.

Бракоразводный процесс (прекращение брака)

Практически все основные аспекты семейных правоотношений, в том числе вступления в брак, нахождения в браке и его расторжения, находятся в сфере регулирования Семейного кодекса РФ. С точки зрения закона, вступление, а равно расторжение брака приобретают юридическую силу лишь с момента их госрегистрации в органах ЗАГС.

Рекомендуем прочесть:  Мужчина подает на развод

На бытовом уровне прекращение брака часто формулируется как развод.

Бракоразводный процесс — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Отказ истца от иска и принятие его судом являются основаниями прекращения производства по делу (ст. 220 ГГПК РФ). Причем в определении суда, которым производство по делу прекращается, указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается (ст. 221 ГПК РФ).

Из буквального толкования выше приведенной нормы (ст 221 ГПК РФ) следует, что истец не сможет впредь обратиться в суд с заявлением о расторжении брака к тому же ответчику, т.е.

Бракоразводный процесс и ребенок (алименты и порядок свиданий)

Как уже мною было отмечено в моей предыдущей статье «Вопросы, которые следует решить в рамках бракоразводного процесса», бракоразводный процесс в Израиле, равно как и в других странах, влечет за собой целый клубок проблем.

Как правило, ребенок после развода остается жить у матери, однако бывают случаи, когда суд оставляет ребенка по опекой отца. Эти случаи крайне редки. Основания, позволяющим суду оставить детей под опекой не матери, а отца могут быть следующие:

— неспособность матери воспитывать ребенка по состоянию здоровья (например, наличие психического заболевания, лишающего мать возможности нормально воспитывать детей).

Очень часто обманутые мужья задают вопрос: «А если жена изменяет мне с другим мужчиной, может ли это служить основанием для того, чтобы забрать у нее ребенка?»

Ответ на данный вопрос довольно-таки однозначный – НЕТ.

Бракоразводный процесс с ребёнком

Взаимное согласие супругов на развод выражается в их совместном письменном заявлении, а в случае невозможности по уважительным причинам явиться в суд одного из них для подачи совместного заявления, то желание супругов к расторжению брака может оформляться и отдельными заявлениями.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество работодателей

Кроме взаимного согласия супругов на развод необходимо также, чтобы у них не было общих несовершеннолетних детей.

Бракоразводный процесс

Простейший вариант развода предусматривает лишь наличие обоюдного желания расстаться у обоих супругов. Если нет никаких спорных факторов (несовершеннолетние дети, наличие оспариваемого имущества и т.п.), то брак будет расторгнут в отделе ЗАГС через месяц после подачи заявления. Любое несогласие служит поводом для обращения в суд и начала бракоразводного процесса.

Если одна из сторон не согласна с необходимостью прекращения брака, то судебная комиссия может дать трёхмесячный срок на урегулирование конфликта.

Процедура оформления развода при наличии несовершеннолетних детей

На данный момент демографическая ситуация в России оставляет желать лучшего. Статистика по бракоразводным процессам показывает ужасные цифры. Безусловно, развод — это трудная ситуация для любого человека, особенно, если в семье есть дети.

Однако в некоторых семьях развод является единственным возможным вариантом решения проблем. Каждый случай индивидуален, но есть основные этапы прохождения данной процедуры, закрепленные в законе.

Развод супругов через суд

Процедура развода через суд применяется в том случае, если у супругов имеются общие несовершеннолетние дети или, если другой супруг возражает против расторжения брака. Расторжение брака также происходит в судебном порядке, если другой супруг, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от процедуры развода в органах ЗАГС.

При обоюдном согласии супругов, развод может быть осуществлен судом не ранее чем через месяц с момента подачи искового заявления в суд.