Бух проводки возврат товара поставщику

    Основные бухгалтерские проводки

    Программы для новой отчетности в ПФР, ФСС, ИФНС:1. Программа Бухсофт Онлайн — Бухгалтерская онлайн программа с функцией подготовки, тестирования и отправки отчетности! 2. Программа CheckXML+2НДФЛ — Программа для подготовки и тестирования отчетности в ПФР, ИФНС и ФСС. 3. Программа «БухСофт: зарплата и Кадры» — Программа для автоматического расчета страховых взносов, печати кадровых документов и формирования всех видов отчетов в ПФР, ИФНС и ФСС.

    Возврат товаров от покупателя в 1С Бухгалтерии 3

    Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

    Возврат товаров от покупателей осуществляется одноименным документом. Рассмотрим поэтапную инструкцию по возврату товара от покупателя в 1с 8.2 и 8.3.

    В конфигурации имеется возможность ввести данный документ на основании двух других документов: Отчет о розничных продажах и Реализация товаров и услуг .

    Рекомендуем прочесть:  выписали по решению суда

    Если зайти в журнал операций Возврат товаров от покупателей, мы увидим кнопку с выпадающим списком Возврат.

    Вычет НДС у продавца при возврате авансов и товаров

    8 сентября 2010

    Применение налоговых вычетов нередко вызывает сложности у бухгалтеров. Не так давно вышло в свет новое письмо ФНС России на эту тему. Как продавцу принять к вычету НДС при возврате авансовых платежей покупателю в случае расторжения договора поставки? Можно ли возвратить предоплату собственным имуществом? Рассмотрим эти и ряд других вопросов в нашей статье.

    В общем случае при получении аванса в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг) у продавца возникает обязанность по начислению НДС.

    Вопросы и ответы

    Где можно указать ГТД и страну происхождения, чтобы отражалась в сч/ф на расход?

    При поступлении товара, в документе Счет-фактура полученный необходимо заполнить колонки «Страна происхождения» и «ГТД» или в карточке товара (Меню Справочники > Товары > Реестр товаров и услуг ) необходимо заполнить реквизиты «Номер ГТД » и «Основной производитель «.

    Как переформировать сводный счет-фактуру?

    При формировании счетов-фактур на основании первичных документов, по которым ранее уже были созданы счета-фактуры, в первичных документах устанавливается ссылка на новый счет-фактуру.

    Бухгалтерский учет операций по договорам комиссии

    Многие организации используют в своей деятельности различные виды посреднических договоров. Самым популярным среди них является договор комиссии.

    В соответствии с п. 1 ст. 990 ГК РФ договор комиссии – это гражданско-правовой договор, по которому одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.

    Использование договора комиссии в торговых отношениях в настоящее время очень распространено, поскольку дает сторонам много преимуществ по сравнению с классической куплей-продажей, в частности позволяют комиссионеру войти в товарооборот с небольшими затратами, комитенту расширить рынки сбыта своей продукции, а также значительно оптимизировать издержки обоих.