Бытовая производственная травма

Бытовая производственная травма


Травматизм — совокупность травм. возникших в определенной группе населения за определенный отрезок времени. Наибольший уровень травматизма отмечается у мужчин в возрасте 20-49 лет, а у женщин – 30-59 лет, причем во всех возрастных группах этот показатель значительно выше у мужчин. Среди всех причин первичной инвалидности и смертности занимают третье место, а у лиц трудоспособного возраста занимают первое место среди причин смерти.

Возможно ли вернуть производственную травму, была бытовая.


1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз. Задан 2011-10-20 11:44:09 +0400 в тематике «Трудовое право» Больница отказывается переписать производственную травму на бытовую в больничном листе — Больница отказывается переписать производственную на бытовую в больничном листе. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 374 раза. Задан 2012-05-30 13:43:10 +0400 в тематике «Трудовое право» Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как бытовую травму переделать в производственную, если еще не закрыт больничный? — Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как бытовую травму переделать в производственную, если еще не закрыт больничный.

Вход на сайт


Производственная травма – это головная боль для нанимателя (акты, проверки, во время которых много чего побочного и неприятного может вылезти). Так что этой сотней баксов наниматель откупился от несоизмеримо больших проблем, не более того.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли в аптеку вернуть товар

Работник же в случае производственной травмы получает страховые выплаты, осуществляемые Белгосстрахом. И производятся они за счёт средств социального страхования.

265.

Затянувшийся детектив, или Как производственная травма стала бытовой, а потом снова производственной


Более пяти с половиной лет назад брестчанин Владимир Савлук, получив производственную травму, согласился выдать ее за бытовую // Фото: obozrevatel.com

Более пяти с половиной лет назад брестчанин Владимир Савлук, получив производственную травму, согласился выдать ее за бытовую. Тогда он не думал и не представлял, какими будут последствия и сколько времени и сил придется потратить, чтобы восстановить справедливость.

В тот злополучный день и час (5 декабря 2007 года в 11.25) Владимир Федорович в цеху занимался некой «ручной» работой, точное название которой весьма мудреное и непосвященному ничего не скажет.

Можно ли «поменять» бытовую травму на производственную?


В январе 2007 г. работник получил травму на производстве, но по просьбе мастера он оформил ее как бытовую. Сейчас есть вероятность, что работник останется инвалидом. Влияет ли на расчет пособия по временной нетрудоспособности то, что признана бытовой? Если да, то можно ли переквалифицировать эту как производственную, если прошло уже 6 месяцев?

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100% его среднего заработка, исчисленного в соответствии с законодательством РФ о пособиях по временной нетрудоспособности (ст.

Несчастный случай на производстве – или бытовая травма?


От несчастных случаев не застрахован никто – в том числе и в рабочее время. Однако задумываются об этом, пожалуй, только каскадеры, пожарные, дрессировщики и представители других опасных профессий. А ведь может получить и офисный работник. Об этом не стоит забывать – учитывая, что компенсации при несчастном случае на производстве предусмотрены более существенные, чем выплаты при бытовой травме.

Рекомендуем прочесть:  дарственная на квартиру

«Травма» – медицинский термин, определяющий какое-либо телесное повреждение.

Производственная и бытовая травма


Посетители юридической консультации задали 293 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В течении какого срока можно написать заявление об избиении, учитывая что человек находится в больнице. И что делать если при снятии побоев указали бытовая (хотя на бытовую она не тянет)? 11.01.2014

Здравствуйте у меня такой вопрос могу ли я исправить бытовую на производственную.так как была получена реально на работе но я поддался уговорам начальства потому что я не осознавал всей 03.05.2015

Два месяца назад упал с лестницы три метра,на работе.

Производственная или бытовая травма? Какую оформлять?


Если травма произошла на территории производства и в рабочее время, то травма считается производственной. Надо оформлять как производственную, и тогда лечение будет оплачиваться за счет производства. Естесственно, что на вас давят, чтоб не оформлять. Не поддавайтесь — травма производственная у вашей мамы. Нужно связаться со страховой компанией, которая вас обслуживает и все объяснить — там подскажут.