Что бывает за мошенничество


Что такое мелкое мошенничество?


Специалисты в азартных играх используют шулерские приемы, сопровождая их словесным обманом. Многие из жуликов злоупотребляют доверием, отзывчивостью людей, который ловко сочетают вымыслами о несуществующих историях. Статья закона Согласно нововведенным поправкам в законодательные акты дополнена статья 159 Уголовного кодекса РФ именуемая «Мошенничество».

Что за мошенничество бывает


обманным путем завладел денежными средствами общей суммой 26000 долларов США и 13000000 (один миллион триста тысяч) рублей, после чего скрылся.

Как выяснилось, экс вице-консул брал деньги у граждан под предлогом купить автомашины (Лексус RX, «Тойота» 2014 года выпуска) однако по ни машины, ни денег они так и не дождались. Главным следственным управлением МВД Кыргызской Республики по данным фактам возбуждено уголовное дело по ст.166 ч.3 (мошенничество, в особо крупном размере) УК Кыргызской Республики. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУБОП МВД Кыргызской Республики задержан гражданин Ш.К.

OpenTown Открытый город Прокуратура Краснодарского края в октябре утвердила обвинение двоим мужчинам и двум женщинам из Ейского района.

Российский Юридический Портал


Данное преступление, направлено против собственности человека, организации, государства, мошенничество, является одной из разновидностей хищения чужого имущества, для это и было дано четкое понятие мошенничество. Какое бывает мошенничество?

Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф статья 492

Мошенничество в интернете – это когда пользователю или посетителю интернета, предлагают поиграть на сомнительных сайта, перевести, кому ни будь денег в виде помощи или содействия, блокировка аккаунта или электронной почты, с последующим предложением за деньги разблокировать.

Что бывает за мошенничество


Обман представляет собой сознатель­ное введение кого-либо в заблуждение. Он может быть активным и выступать в виде сообщения потерпевшему каких-либо ложных сведений и пассивным и выражаться в умолчании об истине, т.е.

о тех обстоятельствах, которые необходимо было сообщить потер­певшему. Формы обмана могут быть различными: устная, пись­менная, которая чаще всего выступает в виде предоставления по­терпевшему заведомо подложных документов, в получении чужо­го имущества по похищенному номерку или квитанции. Обман может касаться предметов (например, когда горный хрусталь виновный выдает за бриллианты, зубной порошок — за героин, обычную воду — за лекарственный препарат и т.д.), собы­тий (например, сокрытие факта смерти ребенка с целью дальней­шего получения детского пособия), действий (например, обещание выполнить работу, приобрести товар для потерпевшего и др.), свойств лица (например, виновный выдает себя за представителя коммерческой организации, заключает «договор» и получает аванс, не намереваясь выполнять договорные обязательства) и т.д.

При злоупотреблении доверием мошенник использует довери­тельные отношения с потерпевшим для совершения хищения.

Виды мошенничества военнослужащих


Дела о мошенничестве военнослужащих рассматривают военные суды, учитывая, кроме общегосударственных законов, Дисциплинарный Устав ВС РФ и ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Если гражданин, находясь на службе в ВС РФ, совершает подобное преступление, то он несет наказание по совокупности.

Кроме уголовного наказания военный суд вправе лишить виновного воинского звания, должности, положенных ему льгот и уволить без выходных выплат . Мошенничество военнослужащих Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, является преступлением с отягчающими обстоятельствами.

Что бывает за мошенничество


В настоящее время, согласно УК РФ, наказание за хищение чужого имущества или приобретение права на него путем обмана и злоупотребления доверием предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Согласно поправкам в УК РФ, лишь в одной части статьи (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения или в крупном размере) предлагается увеличить размер штрафа — как дополнительного наказания к лишению свободы, установив его размер аналогично штрафу, предусмотренному статьей 158 УК РФ (кража), то есть до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за полгода. Также в новой, более подробной редакции статьи 159 УК РФ будет добавлен дополнительный квалифицирующий признак «повлекшее утрату гражданином жилого помещения».

Мошенничество: термин один, а понятие разное


Рассмотрим зарубежный опыт идентификации этого преступления.