Что нужно для развода если есть несовершеннолетний ребенок


Развод при несовершеннолетнем ребенке


Например, каждый из них имеет свой круг общения, и даже выходные проводит порознь. Читать статью полностью >> &nbsp&nbsp СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА Исковое заявление о расторжении брака Исковое заявление о расторжении брака, подаваемое одним из супругов, служит основанием для расторжения брака в судебном порядке.

Развод с женой при наличии несовершеннолетних детей


А вот процедура развода супругов, если у них есть ребёнок, значительно усложняется. Как показывает практика, развод семьи, в которой есть несовершеннолетние дети – процесс весьма сложный и с юридической, и с психологической точки зрения. Главная особенность такого бракоразводного процесса состоит в том, что независимо от наличия взаимной договоренности сторон процедура развода происходит в суде.
Рекомендуем прочесть:  Начисление коммунальных платежей

Как оформить развод, если есть несовершеннолетние дети


Однако при наличии несовершеннолетних детей, заявление о разводе подается в суд по месту жительства одного из супругов. Это создает определенные неудобства для родителей, требует предоставления дополнительных документов и выполнения особых действий (например, определения суммы алиментов), а также несколько затягивает бракоразводный процесс. Зато законные интересы несовершеннолетнего ребенка будут защищены судом. Внимание! Даже, если супруги пришли к решению о разводе по обоюдному согласию, достигли компромисса относительно раздела имущества, определили место проживания ребенка – заявление о разводе все равно подается в суд! Правда, из этого правила существует исключение.

Что нужно для развода, если есть несовершеннолетний ребенок


Ведь в первую очередь по законам России соблюдаются права несовершеннолетнего ребенка. Многие родители сталкиваются с вопросом: как нужно проводить процедуру развода, если есть такой несовершеннолетний член семьи, чтобы его права не были нарушены? Реально расторгнуть брак и в ЗАГСе, но только в том случае, если нет общего имущества и детей. Если же они есть, то придется регулировать процедуру через суд.
Рекомендуем прочесть:  выселение жильцов из квартиры

Что нужно для развода, если есть несовершеннолетний ребенок?


Для семей с детьми бракоразводный процесс имеет определенные нюансы. Как оформляется развод при наличии несовершеннолетних детей? При такой ситуации обращаться следует в суд. Весь процесс делится на несколько этапов: подача материалов, заявления в суд; заседания суда; принятие решения. Заявление может быть совместным, а также поданным инициатором процесса по месту проживания ответчика.

Как развестись с супругом, если есть дети