дарственный договор

Бланкер. ру


Договор дарения — договор, по которому дона сторона «Даритель» безвозмездно передает или обязуется передать определенное имущество другой стороне «Одаряемому» либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности. Как следует из определения договор дарения является: безвозмездным во всех случаях, реальным и консенсуальным в зависимости от конкретного.

В последнем случае дарения порождает обязательство передать определенное имущество одаряемому в момент, не совпадающий с моментом заключения договора, то есть в будущем.

Дарственный договор


Мы, нижеподписавшиеся: гражданин Петров Петр Петрович, 20 ноября 1968 года рождения, паспорт: серия 60 03, № 150345, выдан 10.04.2003г. ОВД Первомайского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-054, зарегистрированный по адресу: г. Ростов-на-Дону, улица Красноармейская, дом № 61, кв. № 10, именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны и гражданин Иванов Иван Иванович, 15 марта 1978 года рождения, паспорт: серия 60 05, № 280567, выдан 05.

Договор дарения (квартиры после смерти)


Типовой дарения является договором, по которому одна сторона (даритель) передает безвозмездно или обязуется передать некоторое имущество другой стороне (одаряемому) или имущественное право (требование) к себе или третьему лицу или освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности (статья 572 Гражданского Кодекса РФ). Как следует из определения типовой дарения является: во всех случаях безвозмездным, консенсуальным и реальным зависимо от обстоятельств срока дарения или события, которое обуславливает дарение.

Рекомендуем прочесть:  В каком колледже учат на юриста

Договор дарения квартиры


дарения — гражданско-правовой договор, в соответствии с которым одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом (ст. 572 ГК РФ). При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства не признается дарением.

Договор дарения


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме » дарения». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

дарения земельного участка (сельхоз. назначения) Возможно ли заключение Договора дарения между ДПК(даритель) и ООО (одаряемый) Какие налоги при этом уплачиваются 19.

Договоры дарения


Договор дарения является одним из старейших договоров гражданского права. Уже в римском праве дарение признавалось одним из оснований возникновения права собственности. Любой вид данного опосредует переход имущества (права, вещи и т.п.) от одного лица к другому, причем даритель и одаряемый являются юридически равноправными субъектами. Таким образом, правоотношения, возникающие из договора укладываются в рамки предмета гражданского права и адекватны методу гражданско-правового регулирования.

Проблемы дарственной собственности


Каждый знает, что существует такая форма передать своё имущество, как дарственная. Оформив договор дарения, мы защищаем свои имущественные права и снижаем налоги. Поначалу, данный вид договора не вызывает трудностей с оформлением, но любой юрист вам скажет, что подписывать такой нужно только тщательно его проверив.

Большинство юристов подчёркивает, что дарственные документы заключаются в основном между родственниками, а сделка считается завершённой после согласия того, кто принимает дарственную собственность.

Сам себе юрист


Одаряемая осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт квартиры соразмерно с занимаемой площадью, а также участвует в расходах, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом, в том числе капитальным, всего дома.

Настоящий составлен в трех экземплярах, из которых один хранится в деле нотариальной конторы, а другие выдаются гр.___________ и гр.________________________________

Настоящий договор удостоверен________________нотариусом (наименование нотариальной конторы, дата выдачи лицензии) Договор подписан в моем присутствии, личность сторон установлена, их дееспособность проверена, принадлежность отчуждаемой квартиры проверена.

Типовой образец договора дарения доли в квартире


Согласно российскому Гражданскому кодексу, правовой дарения доли квартиры является гражданско-правовой договоренностью о том, что сторона, выступающая в сделке «Дарителем», передает по соглашению или обязуется передать безвозмездно другой договорной стороне, именуемой «Одаряемым», свою долю в квартире, на которую у Дарителя имеется правоустанавливающая документация.