Декретница при увольнении имеет право на расчет

    Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все предусмотренные трудовым договором основные и дополнительные отпуска, не использованные им за весь период работы в организации (ст. 127 ТК РФ). В прошлом номере мы рассмотрели порядок определения суммы среднего заработка, в том числе для целей расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении (номер 2 за 2010 год).

    Декретница желает уволиться: оформляем кадровые документы

    Каждая организация может столкнуться со сложной ситуацией, когда женщина, находящаяся в декретном отпуске, представляет в организацию заявление об увольнении. Каждая организация может столкнуться со сложной ситуацией, когда женщина, находящаяся в декретном отпуске, представляет в организацию заявление об увольнении.

    В статье рассмотрим процедуру увольнения работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, по ее желанию, а также дадим образцы документов, которые необходимо в подобном случае оформить специалисту по кадрам.

    Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в 2018 году

    Как известно, каждому работнику при увольнении положена компенсация за неиспользованный отпуск. О размере данного пособия и о том, как рассчитать компенсацию в 2018 году, вы узнаете из нашей статьи. Согласно трудовому законодательству, каждому сотруднику должно в обязательном порядке выделяться время на отдых: в течение одного календарного года работнику предоставляется 28 дней оплачиваемого отпуска.

    Рекомендуем прочесть:  Открытое усыновление

    Как уволить сотрудников при ликвидации предприятия — руководство с описанием частных случаев

    Проведение ликвидации предприятия означает, что юридическое лицо прекращает свое существование. Основной вопрос, который волнует всех начиная с рядового сотрудника и заканчивая руководство, каким образом будет происходить процесс увольнения, какие могут возникнуть сложности и как их разрешить. Основными документами, которые регулируют порядок действий при ликвидации являются: Конституция РФ, Трудовой Кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ и Устав организации, в котором должен быть пункт, описывающий действия учредителей в этом процессе.

    Вход на сайт

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

    Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

    Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

    Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

    Сотрудница увольняется после декрета

    Трудовое законодательство позволяет сотрудницам перед по беременности и родам брать ежегодный оплачиваемый отпуск полной продолжительности независимо от стажа работы в данной организации (ч.

    Рекомендуем прочесть:  Какой штраф за езду без категории

    4 ст. 122 и ст. 260 ТК?РФ). Разберемся, выплачивать ли работнице компенсацию за неиспользованный отпуск, если она захочет уволиться по окончании одного из отпусков — по беременности и родам или по уходу за ребенком.

    Декретный отпуск по новому закону

    Понятие «декретный отпуск» в юридической практике отсутствует. Так принято говорит об отпуске, когда женщина собирается стать матерью.

    Каждая женщина имеет право «уйти в декрет».

    Под этим понятием подразумевается:

    1. Отпуск по уходу за своим ребёнком до достижения им 1,5 лет;
    2. Отпуск по беременности и родам;
    3. Отпуск по уходу за своим ребёнком до достижения им 3-х лет.

    Право на декрет в 2018 году гарантировано каждой женщине ст.

    Ликвидация организации: выплаты при увольнении работников

    При ликвидации организации. прекращении деятельности индивидуального предпринимателя, сокращении численности или штата работников трудовой договор должен быть расторгнут независимо от того, является ли он срочным или заключенным на неопределенный срок (п. 1 ст. 42 Трудового кодекса РБ; далее – ТК).

    Помните . что при ликвидации организации увольнению подлежат все без исключения работники данной организации, включая льготные категории работников, которых при других обстоятельствах уволить нельзя, а именно: • работники, находящиеся в любом из видов отпусков или в период временной нетрудоспособности.