Договор дарения части жилого дома образец


Образец договора дарения доли дома


Российской Федерации Сидорова Елена Ивановна, 05.05.1955 года рождения, паспорт 55 55 005805, выдан 04.08.2008 года Отделом УФМС России по Калужской области в Октябрьском районе города Киров, код подразделения 430–040, зарегистрированная по адресу: «адрес», именуемый в дальнейшем «Одаряемая», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. Даритель безвозмездно передает в общую долевую собственность Одаряемой, а Одаряемая принимает в дар принадлежащую Дарителю на праве общей долевой собственности 1/3 долю жилого дома, расположенного по адресу: «адрес» (переписывается со свидетельства о государственной регистрации права из радела объект) 2.

Договор дарения доли дома образец бланк


А если он выступает в роли одаряемого, то не требуется ничьего разрешения, он может принять подарок по своей собственной воле. Необходимо знать, что дарением может быт признана только та сделка, которая не требует ответных действий, то есть является в полной мере безвозмездной. Иначе, договор дарения дома будет признан недействительным, поскольку считается мнимым. Каждый гражданин имеет право отказаться от дара путем неподписания такого договора, а после его подписания — составлением письменного отказа от подарка. Правила оформления договора дарения доли дома Для любого типа недвижимости договора дарения аналогичны по своей структуре.
Рекомендуем прочесть:  выделение доли в квартире по суду

Договор дарения доли дома


Причем решить это возможно только двумя путями: или сособственники дома договорятся между собой, или деление будет проводится через суд. Если владельцев дома двое, то после его деления каждый становится отдельным собственником отдельной части дома. Кроме того, процесс межевания касается и деления участка, на котором расположен дом. При выделении доли в натуре необходимо: сделать отдельный вход в дом; обустроить санузел и кухню; создать иные коммуникации. Кроме вышеперечисленного, необходимо провести строительно- техническую экспертизу, в заключении которой будет определено: подлежит ли дом разделению согласно долям владельцев; какие существуют варианты раздела; цена перепланировки и перечень необходимых для этого действий; год построения дома; общая оценка дома, а также каждой его доли; сумма компенсации, если разделить дом невозможно. Если же выделить долю дома невозможно, один из собственников может предложить денежную компенсацию остальным владельцам. Если же договоренностей не удалось достигнуть, можно обратиться в суд, суд присудить одному из владельцев весь дом, а другим присудит получить денежную компенсацию. Стороны, которые определили между собой доли дома, должны зарегистрировать данное решение в органах юстиции или у нотариуса.


Договор дарения доли жилого дома


Отделом УФМС России по гор. ______ по Району _________, код подразделения ________; адрес места жительства: ___________________ именуемая в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. В соответствии с настоящим Договором Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому долю в размере ____ жилого дома, принадлежащем на праве общей долевой собственности общей площадью ____ кв.

Договор дарения части жилого дома образец


4.2.7. ДОГОВОР ДАРЕНИЯ ЧАСТИ ЖИЛОГО ДОМА авеню,av-ue.ru. Образцы договоров. 4.2.7. ДОГОВОР ДАРЕНИЯ ЧАСТИ ЖИЛОГО ДОМА (наименование муниципального образования) (число, месяц, год прописью) Мы, гр. (указать фамилию, имя, отчество), проживающий(ая) по адресу: ___________________________________________, паспорт серии ____________ N _____, выдан (указать дату выдачи и наименование органа, его выдавшего), именуемый(ая) в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гр.

Договор дарения доли дома, образец


выдан 15.12.2004 года ОВД района Строгино города Москвы, код подразделения 772-090, зарегистрирована по адресу: г. Москва, ул. д. кв. именуемая в дальнейшем Одаряемая, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.Даритель безвозмездно подарил Одаряемому, принадлежащую ему на праве общей долевой собственности 1/2 (одну вторую) долю индивидуального жилого дома, кадастровый номер.

Договор дарения доли дома


Недостаточно желания одного лица, то есть дарителя. Это желание должно быть обоюдным, а значит и одариваемый должен дать свое согласие на принятия дара и выразить его в письменной форме. Договор дарения доли дома является безвозмездным договором, по которому одна сторона передает либо обязуется передать что-либо другой стороне без изымания с нее платы или иного встречного предоставления. Так как договор дарения доли дома оформить намного легче, возникают ситуации, когда оформляется притворная сделка.