Договор купли продажи предмета лизинга

Договор купли-продажи имущества для целей лизинга


с одной стороны и _________________________________ . именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице ________________________________________ ___ ___________________________. действующего на основании _______________. с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель — принять и оплатить ________________ (далее — «Имущество») в количестве и комплектации согласно Приложению №1, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.2.

Юрист круглосуточно 7 (916) 877-03-77


Москва «_»____ 20__г. 1.1. Продавец обязуется продать (передать в собственность) Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить следующее имущество: 1.2. Выкупная стоимость: ___ рублей, в том числе НДС 18% ___ рубля. 1.3. Сумма платежей, уплаченных Покупателем и не зачтенных по договору лизинга № _ от ___ по состоянию на ___ составляет __ рублей, в том числе НДС 18% __рублей. 1.4.

Договор купли продажи предмета лизинга


Предмет лизинга находится на балансе лизингополучателя. Как в бухгалтерском учете лизингополучателя отражаются в данной ситуации операции по? Стороны — лизингодатель и лизингополучатель — являются плательщиками НДС. Договором предусмотрена уплата авансового платежа. По окончании финансовой аренды планируется выкуп предмета лизинга, однако пока неизвестно, будет ли заключаться отдельный договор купли-продажи, или выкупная стоимость будет предусмотрена лизинга.

Понуждение к заключению договора купли-продажи предмета лизинга


5 ст. 15 ФЗ « О финансовой аренде ( лизинге)»). Однако в практике встречаются случаи, когда стороны в условиях договора хоть и не предусматривают обязанность лизингополучателя приобрести предмет в собственность, но по смыслу условий договора следует, что стороны или одна из сторон вправе заключить купли-продажи предмета лизинга. При наличии указанных обстоятельств у сторон возникает вопрос о возможности понуждения лизингодателя к заключению договора купли-продажи. Согласно ст.

Лизинг с правом выкупа можно расценить как предварительный договор купли-продажи


Можно ли расценивать данное условие как предварительный договор и понудить лизингодателя к заключению договора купли-продажи путем обращения в суд? Согласно договору лизинга после выплаты всех предусмотренных платежей лизингополучатель получает предмет в собственность. Передача в собственность должна осуществляться путем заключения отдельного договора купли-продажи. Однако к моменту выплаты всех платежей лизингодатель отказался заключить такой договор.


Договор купли-продажи автомобиля для целей лизинга


Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель обязуется принять и оплатить следующие автомобили марки. именуемые далее «Товар», прошедшие полную таможенную очистку, стоимостью и комплектацией согласно Приложению № (Спецификации), являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора: 1.1.1. Наименование Товара (марка, модель ТС). номер кузова (VIN). год изготовления ТС. номер двигателя.

Договор купли-продажи о выкупе предмета лизинга


Выкупная цена — это плата за получение права собственности на имущество, являющееся предметом договора лизинга. На практике возможны два варианта, при которых выкупная цена: Входит в общую сумму лизинга. При этом при покупке предмета лизинга его остаточная стоимость обычно приближается к нулю. Реальная его стоимость включается в лизинговые платежи в течение всего срока действия лизинга. Не входит в общую сумму договора лизинга. В лизинга должно подробно оговариваться и условие о выкупной цене предмета.
Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф статья 506

Договор лизинга: выкуп имущества


Однако структура и порядок их формирования имеют особенности, связанные с возможностью перехода права собственности на лизинговое имущество от лизингодателя к лизингополучателю. Несмотря на то, что положение о переходе права собственности на лизинговое имущество от лизингодателя к лизингополучателю не является обязательным условием лизинга, оно часто в него включается. Таким образом, заключаемый между сторонами договор содержит элементы договора, как аренды, так и купли-продажи.

Приобретение и продажа в лизинг, выкуп предмета лизинга


Платежи по лизингу уже включают в себя НДС, которое предприятие сможет вернуть себе назад из бюджета. Приобретение в лизинг предусматривает большее зачисление возврата НДС, чем при других похожих сделках . Так как данная процедура требует квалифицированного разъяснения в сфере налогообложения, лучше обратиться за советом к грамотному юристу. Он подскажет, как правильно учесть затраты предприятия. Для физических лиц также возможным стало приобретение в .

Договор купли продажи предмета лизинга



Договор купли-продажи и лизинга оборудования (трехсторонний, все стороны юридические лица)