Договор об аренде квартиры как заполнять


Договор аренды жилого помещения

Данный вид аренды регламентируется статьями № 60 Жилищного Кодекса, и 672 Гражданского кодекса. Специализированный найм осуществляется согласно ст.100 ЖК РФ, и представляет собой сделку, в которой наймодатель получает прибыль от сделки, выступая, таким образом, в качестве предпринимателя. Социальный Недвижимость, которая принадлежит муниципалитету, может предоставляться гражданам в рамках социальных программ.

Договор найма жилого помещения

Ростов-на-Дону, улица Красноармейская, дом № 61, кв. № 10, именуемый в дальнейшем «Наймодатель», с одной стороны и гражданин Иванов Иван Иванович, 15 марта 1978 года рождения, паспорт: серия 60 05, № 280567, выдан 05.07.2005г. ОВД Кировского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-052, зарегистрированный по адресу: г.Ростов-на-Дону, переулок Газетный, дом № 75, кв. № 23, именуемый в дальнейшем «Наниматель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Наймодатель предоставляет, а Наниматель принимает за плату во временное владение и пользование для проживания сроком до 31 декабря 2014 года, целую жилую квартиру № 14 (четырнадцать), в литере «А», находящуюся по адресу: город Ростов-на-Дону, улица Социалистическая, дом № 49 (сорок девять) и имеющую кадастровый номер 61:55:0031548:12:1/5. 2. Предоставляемая внаем квартира состоит из двух жилых комнат, кухни, ванной комнаты, туалета и коридора, общей площадью 46,5 (сорок шесть целых и пять десятых) кв.

Договор об аренде квартиры как заполнять

В особенности это касается неправильно составленного документа. Бланк договора аренды жилого помещения — скачать в формате w0rd. Заполненный образец договора, заключаемого при сдаче в аренду квартиры, представлен для скачивания ниже. Все образцы и бланки представлены в формате doc и доступны для скачивания бесплатно!

Ссылки для скачивания находятся в конце статьи. Почему договор аренды квартиры должен быть составлен правильно? Юридически грамотно оформленный договор аренды жилья дает гарантию защиты от мошенничества, как арендаторам, так и арендодателю. Полезная информация для арендаторов Первое, что необходимо сделать арендатору, так это проверить законные права арендодателя на жилую площадь (будь то квартира, комната или дом).

Договор аренды жилья

Львов, ул. ________________________________________________________. Переданное помещение соответствует требованиям, которые ставились Арендодателем. Показания счетчиков, сняты на момент приема-передачи недвижимого имущества: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ “________” __________________________ 2015 года подписи и паспортные данные подписи и паспортные данные Действителен ли договор аренды, если он не заверен у нотариуса? Да, действительно.

Договор об аренде квартиры как заполнять

236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2016) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Образец. Договор найма жилого помещения Найденые документы по теме &laquoдоговор найма жилого помещения» Договор аренды жилого помещения → Акт приема-передачи имущества к договору найма жилого помещения приложение к договору найма жилого помещения от «» 201 года.

Рекомендуем прочесть:  Ничтожные и оспоримые сделки

Как правильно заполнить договор квартиросъемщика?

Жилищное законодательство довольно четко определяет категорию лиц, которые могут быть названы в качестве таковой. В том случае, когда имеются конкретные предпосылки для получения жилья, гражданина ставят на учет в местных органах самоуправления.

Следует отметить, что предоставление жилых помещений в муниципальном фонде – это исключительная мера, на которую вправе претендовать только российские граждане. Должен ли квартиросъемщик платить за общедомовые нужды? Смотрите тут . Аренда жилплощади Аренда жилплощади – очень популярный способ решения жилищного вопроса.

Образец того, как составить договор аренды жилого помещения правильно

Определённых требований к договору аренды не предъявляется. Самое главное, чтобы стороны выразили свои предпочтения и определили условия, которые считают нужными . Документ должен быть составлен юридически корректно и не допускать возможности интерпретации. Договор аренды помещения должен представлять собой не просто описание условий, но включать множество пунктов, каждый из которых очень важен и, чтобы не наступить на грабли, подойти к каждому из них предстоит очень внимательно . Договор аренды должен в себя включать: вводную часть; описание предмета договора (в данном случае – аренда); условия аренды; информацию о сторонах и подписи; приложения к договору. Вводная часть договора(или преамбула) отражает название данного договора, дату и место его подписания.

Когда происходит расторжение договора аренды квартиры: образец правильного поведения и дополнительного соглашения

В этой статье сегодня мы рассмотрим, как расторгнуть договор аренды, а также изучим некоторые нюансы, которые помогут вам грамотно выйти из ситуации с аннулированием документа. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа!

Это быстро и бесплатно ! Особенности Как мы знаем, договор найма жилья в нашей стране имеет две формы.

Как выглядит договор о съеме квартиры

с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1Арендодатель предоставляет в аренду (поднаем) квартиру (комнату). расположенную по адресу: _________________________________имеющую следующие характеристики: количество комнат ____________общая площадь ________________жилая площадь____________ наличие телефона 1.2Указанная квартира принадлежит арендодателю на правах собственности 1.3 Арендодатель подтверждает, что до заключения настоящего договора указанная квартира (комната) никому не продана, не подарена, не заложена, не обременена другими договорами найма на срок найма на срок найма по настоящему договору, в споре или под запрещением не стоит. 1.4 Арендодатель сдает принадлежащее жилое помещение с согласия проживающих совместно с ним членов семьи: — для коммунальной квартиры и с согласия других нанимателей и совершеннолетних членов их семей. 1.5 Арендодатель сдает жилое помещение вместе с мебелью 2.

Договор аренды нежилого помещения (офиса, торговой точки)

и индивидуальный предприниматель Семигин Сергей Александрович, действующий на основании Свидетельства ОГРН 1104295943332829 от 11.03.2005 г. именуемый в дальнейшем «Арендатор», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Арендодатель обязуется передать Арендатору за плату во временное пользование нежилое помещение, находящееся по адресу Московская область, г.

Договор об аренде квартиры как заполнять

Договор социального найма можно назвать «квазидоговором», поскольку его заключение и все его элемен­ты, права и обязанности сторон предопределены законом, иными правовыми и административными актами (см. статью «Социальный найм»). договор коммерческого найма это гражданско-правовой договор, в котором стороны сами определяют содержание таких важнейших условий, как срок договора, размер и порядок внесения платы за жилое помещение, распределение обязанностей по ремонту сданного внаем жилого помещения и др. К категории договоров найма жилого помещения могут быть относены следующие договора: договор найма квартиры договор найма жилого дома договор найма комнаты Существенные условия договора — это условия о предмете договора, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Рекомендуем прочесть:  Бифри женские куртки

В договоре найма жилого помещения существенным условием является условие о предмете договора.

Обман при аренде квартиры

Лоханулся сильно, даже сам в шоке. Нужно было срочно снять квартиру, времени мало, попался более или менее хороший вариант. С риэлтором посмотрели. Договор заключать сказал надо ехать к хозяину. Времени мало (я еще вечером улетал в другой город), поехали. При заключении договора аренды, была доверенность на человека, дающая право ему сдавать данную квартиру (квартира оформлена была на его сына, но опять же свидетельства не видел).

Условия договора найма жилого помещения

При этом употребление термина «коммерческий» для договора найма, на мой взгляд, не совсем удачно, т.к. в гражданском законодательстве это понятие ассоциируется с понятием предпринимательской деятельности. Но относится деятельность по сдаче внаем жилого помещения к предпринимательской или нет – вопрос спорный. В этой статье будет идти речь о договоре коммерческого найма. Поскольку договор найма квартиры и другого жилого помещения имеет незначительные различия, а абсолютное большинство договоров в этой сфере в России заключается при сдаче квартир, то далее я буду вести речь о сдаче кваритры в найм. Общее определение договора найма жилого помещения дано в пункте 1 статьи 671 ГК, согласно которому договор найма жилого помещения — договор, по которому одна сторона — собственник жилого помещения (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем .

Понятие договора коммерческого найма жилого помещения в законодательстве отсутствует, но если исходить из сопоставления с понятием социального найма, то получается, что договор коммерческого найма жилого помещения — это договор, по которому наймодатель обязуется передать нанимателю в владение и (или) пользование жилыми помещениями жилое помещение для проживания в нем на определенный в договоре срок.

Договор аренды квартиры

Составляется договор с 2 экземплярах. Составляя договор, надо учитывать следующие пункты: предмет; адрес квартиры/комнаты, ее размеры; реквизиты сторон (фамилии, имена, отчества, паспортные данные, регистрация по месту жительства); ссылка на документ, подтверждающий право (собственности или найма) арендодателя на сдаваемую жилплощадь; сведения о жильцах, получивших право на проживание в сдаваемом внаем помещении: об арендаторе и членах его семьи или других лицах; размер и порядок внесения арендной платы; ответственность сторон; срок сдачи квартиры и порядок продления; дата подписания документа. Кроме того, в договор могут быть также добавлены пункты, в которых будет указано общее количество человек, разрешенное для проживания в данном помещении.