Документы для продажи квартиры от юр лица


Как купить квартиру у юридического лица: тонкости процедуры и практические советы


Воспользуйтесь бесплатной консультаций именно по вашему конкретному случаю, прямо сейчас позвоните по телефону: (это бесплатно) +7 (499) 703-44-28 — Москва +7 (812) 309-68-04 — Санкт-Петербург Особенностью сделок с недвижимостью, где продавцом выступает юрлицо, является порядок оформления документов и подтверждения законности продажи, отличный от привычного. Для акционерных обществ открытого типа и обществ с ограниченной ответственностью (ОАО и ООО) законодательством Российской Федерацией предусмотрен определенный порядок сделок с ценным имуществом.

Оформление Договора купли-продажи квартиры


) Нотариальное согласие супруга на покупку (если покупатель в браке). ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СДЕЛКИ Договор купли-продажи (готовим мы). Доверенности на наших представителей. Документы необходимые для регистрации Договора купли-продажи квартиры (Юр. лица) Учредительные документы: Учредительные документы юридического лица (со всеми изменениями и дополнениями).

Datalife Engine Demo



Покупка квартиры у юридического лица


Продажа недвижимости, как правило, относится к категории «крупные сделки». Крупной совершаемая сделка считается тогда, когда стоимость реализуемого имущества составляет более двадцати пяти процентов от стоимости активов данной организации. Перед тем, как совершить крупные сделки, уведомляются все участники общества, и генеральный директор подписывает договор исключительно после всеобщего одобрения.

Организация продает квартиру физлицу: бухучет и налогообложение


1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом обложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом ст. 149 НК РФ установлен перечень операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения). Согласно пп. 22 и п. 23 п. 3 ст. 149 НК РФ не подлежит обложению НДС (освобождается от налогообложения) на территории РФ реализация жилых домов, жилых помещений, а также долей в них, а также передача доли в праве на общее имущество в многоквартирном доме при реализации квартир. При этом, если налогоплательщиком осуществляются операции, подлежащие налогообложению, и операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения), налогоплательщик обязан вести раздельный учет таких операций (п.

На что обратить внимание при покупке квартиры у юридического лица?


Сделки, которые связаны с отчуждением такого имущества, называются крупными. Для того чтобы сделка была признана крупной, стоимость продаваемого имущества должна составлять не менее 25% от балансовой стоимости активов организации. Кроме этого, уставом общества может быть предусмотрено отнесение к такой категории сделок договоров по продаже недвижимого имущества. Прежде чем совершать крупную сделку, генеральный директор общества должен «согласовать» ее с остальными участниками общества и получить одобрение.

При продаже квартиры организация уплачивает только налог на прибыль независимо от статуса покупателя


лицо — налог на имущество? В соответствии с пп. 22 п. 3 ст.

149 Налогового кодекса РФ операции реализации жилых помещений на территории Российской Федерации не облагаются НДС (освобождаются от налогообложения). Указанная норма действует только в том случае, если налогоплательщик в порядке, установленном в п. 5 ст. 149 НК, не отказался от освобождения указанных операций от налогообложения (для отказа в налоговый орган представляется соответствующее заявление в срок не позднее 1-го числа налогового периода, с которого налогоплательщик намерен отказаться от освобождения). Таким образом, в общем случае при продаже квартир организация, применяющая общую систему налогообложения, независимо от того, кто является покупателем (физическое или юридическое лицо), будет уплачивать только налог на прибыль.

Документы для продажи квартиры от юр лица


Если Ваш отец захочет в будущем переоформить квартиру на себя, то необходимо будет заключить договор купли-продажи между Вашим отцом и ООО, также зарегистрировать его, а также право собственности уже Вашего отца на картиру в Росреестре. ООО сможет совершить отчуждение квартиры сразу же после государственной регистрации своего права собственности на квартиру в Росреестре (можно даже в день регистрации права собственности). При приобретение квартиры на ООО с последующей продажей не возникает налогообложение, если ООО будет отчуждать квартиру по цене не превышающей первоначальную стоимость (цена приобретения), так как расходы на приобретение квартиры покроют в будущем доход от продажи квартиры.

Покупка квартиры: разбираем пакет документов самостоятельно