Документы для регистрации права собственности на приватизированную квартиру


Документы для регистрации права собственности на приватизированную квартиру


Подписывать нужно сразу два экземпляра договора. После этого нужно обратиться в БТИ и написать заявку на оформление кадастрового паспорта. После этого к вам в квартиру придет сотрудник, который осмотрит квартиру на предмет перепланировки, и если все в порядке, то он составит полный технический план квартиры.

Далее в БТИ будет оформлен кадастровый паспорт на квартиру. Процедура оформления кадастрового паспорта может занять до 90 дней.


Как оформить квартиру в собственность после покупки, дарения, приватизации, полной выплаты паевых взносов в ЖСК


Это касается и регистрации прав собственности при продаже, дарении, жилья из ЖСК, приватизации с участием несовершеннолетних. Продажа и дарение жилья – процедуры, которые выпадают на долю обычного человека нечасто.

Поэтому и проблем при их проведении возникает немало. Чем меньше вы информированы, тем больше времени потребуется на оформление.

Но мы поможем сориентироваться в этой ситуации. Регистрация квартиры в собственность: необходимые документы Подготовленный пакет бумаг для регистрации относится в Росреестр или Федеральную службу государственной регистрации кадастра и картографии.

Рекомендуем прочесть:  где хранятся уголовные дела


Документы для регистрации права собственности на приватизированную квартиру


N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» приказываю: Утвердить прилагаемые Методические рекомендации об особенностях государственной регистрации прав граждан на жилые помещения, приобретаемые на основании договоров передачи в собственность жилых помещений. Не нуждается в государственной регистрации.

Письмо Минюста России от 14 декабря 2007 г.

Право собственности на приватизированную квартиру


Но все это осуществить просто, если квартира находится в Вашей индивидуальной собственности.

Если же приватизированная является совместной собственностью, то все проводимые с квартирой сделки значительно усложняются, так как на их проведение требуется согласие остальных совладельцев, либо проведение такой процедуры, как определение долей каждого в общем имуществе, которое проводится в судебном порядке.

Перечень документов для регистрации приватизированной квартиры


Вдумайтесь!

Уже сегодня вы можете позаботиться о безопасности вашей сделки, обратившись к профессиональному юристу, не откладывая в долгий ящик. Покупка недвижимости — очень ответственная сделка и позаботиться о её безопасности наиглавнейшее дело!

Не важно, решили вы прибегнуть к услугам риелтора или нет, это не помешает воспользоваться помощью опытного ЮРИСТА ПО НЕДВИЖИМОСТИ. Вот уж если кто и знает все подводные камни предстоящей сделки, так это он, ведь перед его глазами — реальные примеры ошибок других покупателей.

Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 308


Документы на квартиру, документы на собственность



Регистрация права собственности на квартиру


При регистрации прав на приобретенную недвижимость трудности и опасности могут подстерегать на каждом шагу. Согласно статье 8 Конституции РФ, частная, государственная и муниципальная собственность защищаются законом равнозначно.

Каждый человек вправе владеть, пользоваться и распоряжаться собственным имуществом, как один, так и вместе с другими лицами. Иными словами, собственник квартиры вправе продавать, завещать или дарить принадлежащее ему на правах собственности имущество.


Как зарегистрировать приватизированную квартиру


Напишите заявку на вызов технического сотрудника для оформления кадастрового паспорта на квартиру . На основании осмотра вам составят технический план и оформят кадастровый паспорт.

Все оформление в БТИ может занять три месяца, поэтому если по каким-то причинам вам необходимо срочно оформить квартиру в собственность, то планируйте это заранее или оплачивайте срочный тариф, по которому работы могут производиться в течение одного рабочего дня.

Документы для регистрации права собственности на приватизированную квартиру


Предоставляется БТИ.

Справка об отсутствии задолженностей по оплате жилищных и коммунальных услуг. Выдается в бухгалтерии ЕИРЦ. Копия финансово-лицевого счета.

Выдается в бухгалтерии ЕИРЦ. Выписка из домовой книги о наличии проживающих в данной квартире. Выдается паспортным столом. Разрешение из органов опеки и попечительства.

Необходимо в том случае, когда собственниками данной квартиры наряду с родителями являются дети.

Особенности вопроса приватизации


Если жилое помещение поступило в муниципальную или государственную собственность после 31 января 1998 г.