Документы на государственную регистрацию квартиры


Документы на государственную регистрацию квартиры


Подготовьте необходимые документы. К таким документам относятся (ст. ст. 16 — 18 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ): а) заявление о регистрации права собственности на квартиру; б) правоустанавливающие документы на квартиру. Такими документами являются: — договор (купли-продажи, мены, дарения, ренты и др.). Если сделка совершена в простой письменной форме, то предоставляются не менее чем два экземпляра-подлинника.

Оформление права собственности на квартиру


Для этого необходима подача документов в регистрирующий орган по месту нахождения имущества. Единственным доказательством существования права на собственность является государственная регистрация права собственности на недвижимость. Его можно оспорить только в судебном порядке. Право на недвижимость возникает только после представления всех документов и внесения записи в ЕГРП (Единый государственный реестр прав).

Оформление собственности на жилую недвижимость необходимо при покупке, наследовании, обмене или дарении, строительстве недвижимости, приватизации, а также в том случае, когда объект недвижимости не зарегистрирован в государственном реестре. Процедура оформления собственности регулируется ФЗ “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним” и ГК РФ. Процедура оформления права собственности на квартиру Прием документов. Проверка законности сделки, правовая экспертиза. Установление отсутствия противоречий между зарегистрированными и заявленными правами, иных оснований для отказа. Внесение записей в ЕГРП на недвижимость в случае отсутствия оснований для отказа. Совершение надписей и выдача удостоверений. Основные и дополнительные документы Законом предусмотрена подача заявления о регистрации.

Рекомендуем прочесть:  гк статья 782


Регистрация прав собственности на квартиру (жилые помещения)


Важнейшими принципами приватизации жилья являются: добровольный характер приватизации, безвозмездная (бесплатная) передача жилого помещения в собственность граждан, которые в них проживают; одноразовый характер такой приватизации. Добровольность приватизации — основополагающее начало приватизации. Как указывается в Законе, передача в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда осуществляется «на добровольной основе» (ст.

Регистрация квартиры


Полный комплект документов необходимый для регистрации квартиры, определяется по результатам правовой экспертизы. Информацию по комплекту документов в каждом конкретном случае Вы можете уточнить по телефону: +7 (495) 727-7724. Наши специалисты соберут за Вас все необходимые документы для регистрации квартиры, как в Москве, так и в Московской области. Согласно ст. 18 Жилищного Кодекса РФ и ст.

7 (495) 7 788 799


Отсутствие государственной регистрации права собственности на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, не является препятствием для ипотеки таких земельных участков в соответствии со ст.

62.1 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)». 1. Заявление(я) о государственной регистрации договора об ипотеке (см. соответствующий образец). Примечание: с заявлением(ями) о государственной регистрации договора об ипотеке могут обратиться: залогодатель и залогодержатель – при наличии договора об ипотеке, совершенного в простой письменной форме. залогодатель и залогодержатель или нотариус, удостоверивший договор об ипотеке – при наличии нотариально удостоверенного договора об ипотеке. 2.

Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 797

Какие документы нужны для регистрации квартиры?


документ, на основании которого возникает право собственности, подлежащее регистрации. Следующий необходимый документ – это техническое описание объекта. В настоящее время таким документом является кадастровый паспорт. Кадастровый паспорт оформляется в БТИ опять же по месту нахождения имущества, при этом существует возможность оформления кадастрового паспорт в сокращенный срок.

Следует иметь ввиду, что в случае, если кадастровый паспорт уже подавался в регистрирующий орган, т.е.

Государственная регистрация права собственности на квартиру


и Гражданским Кодексом. Согласно этим документам, обязательная государственная регистрации права на недвижимое имущество должна проводиться в отношении объектов, правоустанавливающие документы на которые оформлялись уже после вступления федерального закона в действие. В остальных случаях регистрация проводится по желанию владельцев. То есть, каждый человек, совершая сделки с недвижимостью, должен понимать — право собственности на приобретаемую квартиру, независимо от того каким способом она была получена (куплена, подарена, построена и т.д.), возникает с момента оформления соответствующих документов о государственной регистрации данного права.