Документы на государственную регистрацию квартиры


Документы на государственную регистрацию квартиры

Подготовьте необходимые документы. К таким документам относятся (ст. ст. 16 — 18 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ): а) заявление о регистрации права собственности на квартиру; б) правоустанавливающие документы на квартиру. Такими документами являются: — договор (купли-продажи, мены, дарения, ренты и др.). Если сделка совершена в простой письменной форме, то предоставляются не менее чем два экземпляра-подлинника.

Оформление права собственности на квартиру

Для этого необходима подача документов в регистрирующий орган по месту нахождения имущества. Единственным доказательством существования права на собственность является государственная регистрация права собственности на недвижимость. Его можно оспорить только в судебном порядке. Право на недвижимость возникает только после представления всех документов и внесения записи в ЕГРП (Единый государственный реестр прав).

Оформление собственности на жилую недвижимость необходимо при покупке, наследовании, обмене или дарении, строительстве недвижимости, приватизации, а также в том случае, когда объект недвижимости не зарегистрирован в государственном реестре. Процедура оформления собственности регулируется ФЗ “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним” и ГК РФ. Процедура оформления права собственности на квартиру Прием документов. Проверка законности сделки, правовая экспертиза. Установление отсутствия противоречий между зарегистрированными и заявленными правами, иных оснований для отказа. Внесение записей в ЕГРП на недвижимость в случае отсутствия оснований для отказа. Совершение надписей и выдача удостоверений. Основные и дополнительные документы Законом предусмотрена подача заявления о регистрации.

Регистрация прав собственности на квартиру (жилые помещения)

Важнейшими принципами приватизации жилья являются: добровольный характер приватизации, безвозмездная (бесплатная) передача жилого помещения в собственность граждан, которые в них проживают; одноразовый характер такой приватизации. Добровольность приватизации — основополагающее начало приватизации. Как указывается в Законе, передача в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда осуществляется «на добровольной основе» (ст.

Регистрация квартиры

Полный комплект документов необходимый для регистрации квартиры, определяется по результатам правовой экспертизы. Информацию по комплекту документов в каждом конкретном случае Вы можете уточнить по телефону: +7 (495) 727-7724. Наши специалисты соберут за Вас все необходимые документы для регистрации квартиры, как в Москве, так и в Московской области. Согласно ст. 18 Жилищного Кодекса РФ и ст.

7 (495) 7 788 799

Отсутствие государственной регистрации права собственности на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, не является препятствием для ипотеки таких земельных участков в соответствии со ст.

62.1 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)». 1. Заявление(я) о государственной регистрации договора об ипотеке (см. соответствующий образец). Примечание: с заявлением(ями) о государственной регистрации договора об ипотеке могут обратиться: залогодатель и залогодержатель – при наличии договора об ипотеке, совершенного в простой письменной форме. залогодатель и залогодержатель или нотариус, удостоверивший договор об ипотеке – при наличии нотариально удостоверенного договора об ипотеке. 2.

Какие документы нужны для регистрации квартиры?

документ, на основании которого возникает право собственности, подлежащее регистрации. Следующий необходимый документ – это техническое описание объекта. В настоящее время таким документом является кадастровый паспорт. Кадастровый паспорт оформляется в БТИ опять же по месту нахождения имущества, при этом существует возможность оформления кадастрового паспорт в сокращенный срок.

Следует иметь ввиду, что в случае, если кадастровый паспорт уже подавался в регистрирующий орган, т.е.

Государственная регистрация права собственности на квартиру

и Гражданским Кодексом. Согласно этим документам, обязательная государственная регистрации права на недвижимое имущество должна проводиться в отношении объектов, правоустанавливающие документы на которые оформлялись уже после вступления федерального закона в действие. В остальных случаях регистрация проводится по желанию владельцев. То есть, каждый человек, совершая сделки с недвижимостью, должен понимать — право собственности на приобретаемую квартиру, независимо от того каким способом она была получена (куплена, подарена, построена и т.д.), возникает с момента оформления соответствующих документов о государственной регистрации данного права.

Регистрация собственности на квартиру

Этот пакет передается государственному регистратору. Запись в государственном реестре и будет единственным подтверждением права собственника на квартиру. Если вы попытаетесь оспорить такое право, то необходимо обратиться в суд, причем, только после выполнения процедуры государственной регистрации .

Поводом для регистрации права собственности могут являться следующие факты: покупка; наследование; обмен; строительство объекта, который еще пока не зарегистрирован в ЕГРП. Сюда же включаются и дарение.

Свидетельство о государственной регистрации права

для физического лица, 15 000 руб. для юридического лица) сотрудники Управления выдают расписку в получении документов, в которой отражено, когда можно получить Свидетельство. После выполнения вышеперечисленных действий документ можно получить в указанный срок на основании расписки в территориальном управлении. Срок действия Бессрочный. Свидетельство о государственной регистрации права прекращает свое действие в случае продажи, дарения и т.д.

Свидетельство о государственной регистрации квартиры — как получить?

Помимо этого получить его необходимо и при оформлении вновь купленной жилплощади. Следует знать, что свидетельство о регистрации права собственности на квартиру считается единственной доказательной базой существования фиксированного правообладания недвижимым имуществом, следовательно, оспорить данное право можно исключительно в судебной инстанции.

Подобные конфликтные ситуации рассматриваются в исковом порядке. Перечень требуемой документации В случае приобретения жилплощади до 2002 года Вам понадобятся следующие документы, которые необходимо будет предоставить в Федеральную регистрационную службу (далее — ФРС): паспорт кадастрового учета; прежнюю документацию, которая бы действительно подтвердила, что жилая площадь является Вашей недвижимостью; удостоверение личности каждого владельца жилья, если таковых несколько; выписной лист из домовой книжки. В ФРС Вам будет предложено оформить заявление, к которому будут приложены ксерокопии необходимых бумаг.

Порядок регистрации квартиры в собственность по ипотеке

Данный этап в обязательном порядке должен проводиться уполномоченным квалифицированным лицом, который грамотно и правильно примет весь пакет требующихся для проведения регистрации документов. От этого напрямую будет зависеть, получит ли собственник свое полагающееся свидетельство, с указанным в нем обременением, или уведомление о приостановлении, в связи с недостаточностью и правильности представленных в орган документов. На следующем этапе происходит всесторонний анализ того, насколько законна совершаемая сделка, а также осуществляется независимая проверка подлинности всех сданных на регистрацию документов, в том числе и документов, прямо касающихся ипотеки.

Список документов для регистрации договора купли — продажи квартиры (комнаты) и перехода права собственности в регистрационную палату

Заполняется покупателем и продавцом непосредственно за столом сотрудника регистрационной палаты. Бланк заявления выдает он же.

2. Оформленная в установленном законом порядке доверенность на заключение договора, если участником договора является лицо, действующее на основании доверенности, и (или) нотариально удостоверенная доверенность на представление интересов участника договора при проведении государственной регистрации.

Регистрация права собственности на квартиру

При регистрации прав на приобретенную недвижимость трудности и опасности могут подстерегать на каждом шагу. Согласно статье 8 Конституции РФ, частная, государственная и муниципальная собственность защищаются законом равнозначно. Каждый человек вправе владеть, пользоваться и распоряжаться собственным имуществом, как один, так и вместе с другими лицами. Иными словами, собственник квартиры вправе продавать, завещать или дарить принадлежащее ему на правах собственности имущество.

Документы на государственную регистрацию квартиры

Разрешение на строительство (представляется участником долевого строительства, обратившимся за регистрацией первым; в случае, если разрешение на строительство выдано органом исполнительной власти субъекта РФ – Мосгосстройнадзор). Если разрешение на строительство выдано федеральным органом исполнительной власти, его представление не требуется, так как оно может быть запрошено регистрирующим органом в порядке межведомственного взаимодействия. * документ, описывающий объект недвижимости, удостоверенный организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества.

* акт закрепления квартир за городом и инвестором. * акт реализации инвестиционного контракта. * документ, отражающий раздел долей в натуре, подписанный участниками строительства (например, акт реализации инвестиционного контракта, акт распределения квартир между инвесторами). * справка о присвоении адреса.

Регистрация права собственности на квартиру в новостройке

К сожалению, это не всегда происходит так, как нам бы хотелось, ведь в этом случае многое зависит от чиновников и застройщиков, а эти товарищи никогда не упустят случая усложнить нам жизнь. Поэтому иногда жильцы годами живут в построенных домах, в квартирах, которые они давно оплатили, но эти квартиры формально не являются их собственностью. Не стоит путать государственную регистрацию права собственности на построенную квартиру с государственной регистрацией договора участия в долевом строительстве.