Документы на подачу развода через суд


    Развод через суд

    Какие нужны документы? Обратите внимание При возникновении сложностей связанных с разводом без согласия супруга, рекомендуем Вам обратиться за советом к авторитетному адвокату по разводам – Лобовой Наталии Вячеславовне – тел. +7 (965) 149-43-99. Только опытный адвокат сможет помочь Вам оценить перспективы судебного процесса и понять как именно лучше действовать в Вашей конкретной ситуации. Процедура развода через суд подразумевает инициирование процесса одним из супругов.

    Документы на развод

    Этот случай описывается в ст. 19 Семейного кодекса РФ, а процедура происходит в органах ЗАГСа. При отсутствии согласия на расторжение брака кого-нибудь одного из супругов либо для пар, у которых есть несовершеннолетние дети, документы на развод должны подаваться, опираясь на со ст.21 Семейного кодекса РФ, а сам процесс происходит через судебные органы. Какие документы требуются на развод через ЗАГС Бракоразводный процесс через ЗАГС подходит более всего для разрыва отношений между парами, не имеющими общих детей, материальных претензий друг к другу, либо же в случае обоюдного согласия мужа и жены.

    Как подать заявление на развод через суд и какие необходимы документы

    Общими будут являться не только рожденные в этом браке дети, но и те, которые были усыновлены супругами за период совместного проживания. Один супруг противится разводу. Это могут быть и жена, и муж. Сюда же можно отнести тот случай, когда местонахождение одного из супругов не установлено, или он сознательно не является на развод. Но гарантией сохранения семьи это являться не будет, а лишь затянет бракоразводный процесс через суд.

    Какие документы нужны для развода в суде и загсе

    Можно обратиться в тот ЗАГС, где вы ранее регистрировали свои отношения. МФЦ — совсем недавно появилась возможность направить такое заявление через многофункциональный центр по оказанию муниципальных и государственных услуг. Госуслуги — также можно сделать заявку на расторжение брака через интернет-портал «Госуслуги». Это значительно сэкономит ваше время, но порядок все же останется неизменным. Вам обоим необходимо лишь совместно заполнить бланк определённого образца и оплатить госпошлину, в 2015 году она выросла до 650 рублей (см.

    Развод через суд

    От качества его оформления зависит, насколько быстро пройдет бракоразводный процесс, а также насколько учтены интересы обеих сторон. Иск должен обязательно содержать некоторые сведения, без которых он не будет принят в работу: название суда (или ФИО мирового судьи), куда подают заявление; ФИО супругов и место проживания истца и ответчика; информация, которая касается даты и отдела регистрации брачного союза; согласие на развод от ответчика (или его отсутствие); наличие несовершеннолетних детей: их возраст, место нынешней и будущей регистрации; указание причины развода; требования, которые касаются порядка взыскания алиментов; дата и подпись. В заявлении необходимо указать адрес регистрации и адрес фактического проживания.

    Рекомендуем прочесть:  вычеты при увольнение

    Документы на подачу развода через суд

    Собираем и подаем документы на развод через суд

    Для этого определяется подсудность бракоразводных дел: Мировым судьей осуществляется бракоразводный процесс, если нет разногласий по поводу совместного имущества мужа и жены, а также, если его стоимость не превышает 50 тыс. рублей. Районным судам подсудны дела о разводе при наличии спорных имущественных правоотношений, а также, если стоимость совместно нажитого имущества больше 50 тыс.

    Развод через суд

    Исключением из нормы является развод, оговоренный в статье 17 СК РФ. В ней сказано, что женщина в любом случае может развестись с мужем, а муж не имеет права развестись с беременной женой или женой с малолетним ребенком до достижения им годовалого возраста. Такое ограничение призвано беречь здоровье женщины в этот период от переживаний и потрясений. Основания для прекращения брака В процессе рассмотрения дела о разводе судья обязан выяснить причины, приведшие семью к распаду. Брак может быть расторгнут на основании: смерти супруга; искового заявления одной или обеими сторонами; заявления о разводе от опекуна супруга, который признан недееспособным; решения суда о признании брака недействительным. Прекращение брака с супругом, который умер или считается умершим, наступает с момента регистрации смерти или с даты, когда вступает в силу решение суда о признании человека умершим. На основании этих случаев нет необходимости в документальном оформлении прекращения брака. Если гражданин, признанный ранее умершим, появляется, то брак может быть восстановлен на основании документов, которые отменяют решение об объявлении его умершим.

    План действий при разводе через суд