Долг за квартиру как сбить сумму

    За какую сумму долга по коммуналке могут отобрать квартиру и как платят украинцы (инфографика)

    Александр Панченко, Коновалова Христина http://www.segodnya.ua/img/article/6095/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6095/74_tn.jpg 2015-04-21T07:55:52+03:00 Экономика По закону взыскание недоимки можно обращать на жилье, если она превышает 10 минзарплат или 12180 грн. Всё, что меньше взыскивается из доходов должника По закону взыскание недоимки можно обращать на жилье, если она превышает 10 минзарплат или 12180 грн.

    Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты

    Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных.

    С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс. должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка. Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.

    Как сбить сумму долга за квартиру по исковой давности?

    Исковой давностью называется временной отрезок, используемый в судебных органах всех юрисдикций, законодательно предусмотренный для возможности осуществления правовой защиты граждан, чьи законные права и обязанности в определенной степени были нарушены. Термин закреплен статьей 195 ГК РФ. Согласно положениям закона, данный временной промежуток утвержден законодательно и не может быть изменен, даже по согласованию сторон.

    Если задолженность за жилкомуслуги превысила десять минимальных зарплат, на имущество должника могут наложить арест

    Столичные власти продлили до пяти лет срок рассрочки задолженности по квартплате.

    А вот долги за отопление и горячее водоснабжение энергетики требуют погасить в течение года Из 880 тысяч собственников квартир в столице должниками числятся 170 тысяч человек. Задолженность горожан перед коммунальщиками превышает полмиллиарда гривен.

    Энергетики из компаний «Киевэнерго» и «Еврореконструкция» заявляют, что для подготовки к новому отопительному сезону нужны деньги на ремонт оборудования, теплотрасс, устранение аварий.

    Долг за квартиру как сбить сумму

    В 2007 году неплатежеспособными в Испании оказались почти 29 тыс. семей, в 2008 году число дефолтных заемщиков выросло в два раза (около 58 тыс.), а в 2009 году уже более 90 тыс.

    семей оказались не в состоянии выплачивать кредит за покупку квартиры.

    В течение 2010 года число неплатежеспособных испанцев будет увеличиваться, так как экономика страны все еще не вышла из кризиса.

    Общую сумму задолженности по ипотеке пока предсказать трудно, но она будет огромной.

    Юристы рассказали, можно ли продать жилье с многолетним долгом по налогу на имущество и почему россиянам перестали приходить квитанции из налоговой службы ​В 2018 году налоги на имущество серьезно изменились: к примеру, налоговую ставку начали рассчитывать не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости объекта. Еще одно новшество — отсутствие квитанций: многие налогоплательщики просто не получили уведомления от Федеральной налоговой службы (ФНС).

    Голос столицы — Слушай, чтобы знать

    Согласно украинскому законодательству за коммунальные долги могут забрать и продать квартиру. В Законе Украины «Об исполнительном производстве» говорится, что арестовать единственную недвижимость должника можно только в том случае, если сумма долга превышает размер 20 минимальных зарплат, то есть 64 тысяч гривен.

    При этом срок исковой давности — три года. По последней информации «Киевэнерго», жители столицы задолжали 1,5 миллиарда гривен, и это только за отопление.

    Долг за ЖКХ: последствия

    Стоимость коммунальных услуг из года в год повышается, точно также растет количество потребителей, не способных вовремя расплатиться за электричество, тепло и воду.

    Если платежи серьезно просрочены, важно знать, какие последствия могут возникнуть за несвоевременный расчет с поставщиками.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.