Дополнительный отпуск матерям одиночкам в россии

    Оставить комментарий

    Также согласно ст. 182-1 КЗоТ и ст. 19 Закона «Об отпусках» им положен дополнительный отпуск – каждый год 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ). Мать одиночка не может претендовать на валютную компенсацию взамен этого, так как он является социальным.

    Компенсация предоставляется только в случае увольнения одинокой матери за все неиспользованные ею дни дополнительного.

    Помните о том, что ежели вы не использовали этот, то он сохраняется и в следующем.

    Предоставление очередного отпуска для матери

    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых .

    Дополнительный отпуск матерям одиночкам в россии

    Частью четвертой ст. 123 ТК РФ установлено, что отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый предоставляется по их желанию в удобное для них время.

    Однако ни Трудовым кодексом РФ, ни иными федеральными законами не предусмотрено, что матери-одиночки, имеющие двух детей, вправе использовать в удобное для них время.