Если отказывает магазин предоставить аналогичный товар на время ремонта

    Если отказывает магазин предоставить аналогичный товар на время ремонта

    Когда должны давать товар на подмену

    . Продавцов в данной ситуации, конечно, понять можно. Они то, собственно говоря, и не обязаны просвещать покупателей в области прав потребителей. Выполнять нормы закона обязаны, а проводить с покупателями юридический ликбез нет.

    Да это и не в их интересах. Следовательно, для того чтобы пользоваться своими правами, предоставляемыми законодательством, потребитель должен их не только знать но и уметь добиваться их соблюдения. И сейчас мы поговорим о таком праве потребителей, как предоставление подменного товара.

    Если отказывает магазин предоставить аналогичный товар на время ремонта

    Дата регистрации: 11.08.2015 Дата регистрации: 19.03.2012 Если для замены требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

    Подменный телефон на период ремонта

    Аналогичный это идентичный (телефон той же марки, модели) или товар близкий по своим основным свойствам и характеристикам. Основными потребительскими свойствами телефонов, смартфонов являются размеры дисплея (от 1,4 до 5,5 дюймов); тип дисплея и способ ввода данных (сенсорный, клавиши-кнопки и т.

    Если отказывает магазин предоставить аналогичный на время ремонта 11 Июля 2015, 12:27 Марина, г.

    Барнаул

    Вам нужно предъявить письменное требование о предоставлении вам телефона на замену. Сделайте в двух экземплярах, на одном пусть поставят отметку о принятии. Закон «О защите прав потребителей» Есть вопрос к юристу?

    Предоставление аналогичного товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта

    Предоставление аналогичного из подменного фонда на время гарантийного ремонта

    Предоставление аналогичного товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта

    Законодательство регламентирует: чтобы получить подменный, нужно оповестить сервисный центр о своем желании. Если сам потребитель о предоставлении аналогичного товара не сказал, то никто выдавать его не обязан.

    Магазин не хочет выдавать аналогичный товар на время ремонта

    Здравствуйте, Вам необходимо при передаче в ремонт предъявить продавцу требование о предоставлении во временное пользование на время ремонта. В течение 3 дней, следующих за днем предъявления такого требования, продавец обязан Вам предоставить такой, причем, если крупногабаритный и тяжелый, как в вашем случае (стиральная машина), продавец обязан доставить его ВАМ за свой счет.

    Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

    Подал претензию в магазин о возврате денег за телефон и попросил подменный на время рассмотрения претензии.

    Магазин отказал. Законно ли это? Да, законно. В законе «О защите прав потребителей» сказано, что подменный товар предоставляется только на время гарантийного ремонта (п.2 ст.

    20) или обмена некачественного (п.

    Обсуждения 222 сообщения Среди обязательной к предоставлению информации о — сведения об основных потребительских свойствах товаров (абз.3 ч.2 ст.10 ЗоЗПП).

    Эти свойства уже могут быть указаны в прилагающейся к товару документации. В таком случае, эти свойства должны соответствовать общепринятым для любого потребителя потребностям, а не для индивидуальных потребностей отдельно взятого потребителя по отношению к такому товару.