Федеральный закон о принятий гражданства надо ли проходить войнскую службу

Федеральный закон о принятий гражданства надо ли проходить войнскую службу

Федеральный закон о принятий гражданства надо ли проходить войнскую службу


За иностранными гражданами закрепляется право служить в российской армии по контракту или работать по гражданско-правовому договору. Однако факт смены гражданства (принятия РФ) кардинально меняет ситуацию. Согласно ст. 23 ФЗ от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (с изм.

и доп. от 21.07.2014)

Статья 13


. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке Комментарий к статье 13 ФЗ от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О Российской Федерации» См.: Коркунов Н.М.

Русское государственное право. СПб., 1899. Т. 1. С. 257. Что касается системы требований, с которыми связывается приобретение, то, несмотря на разные подходы, во всех государствах она в целом является единой.

Федеральный закон о принятий гражданства надо ли проходить войнскую службу

8 (499) 403-34-26 (Москва и МО),

8 (800) 333-45-16 доб.

155 (РФ).

В соответствии с пп.»г» п.1 ст.23 Федерального закона N53 «О воинской обязанности и военной службе» к числу граждан, которые не подлежат призыву на военную в ряды российской армии относят следующих:

«От призыва на военную службу освобождаются граждане:

прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации».

Призывные мероприятия, если вы не будете направлены на дополнительное медицинское освидетельствование, продлятся не более недели.

8 (499) 403-34-26 (Москва и МО),

8 (800) 333-45-16 доб. 155 (РФ).

Copyright ©2000 — 2017, vBulletin Solutions, Inc.

Перевод: zCarot


Получение российского гражданства после прохождения военной службы в России


Я гражданин Украины, мне 17 лет. Я хочу получить российское и проживать на территории РФ. Скажите, возможно ли получить после службы по контракту в ВС РФ?

Может ли вообще украинский гражданин проходить в России по контракту?

По общим правилам, прежде чем иностранный гражданин обретет право на прием в гражданство РФ, ему необходимо предварительно получить разрешение на временное проживание в РФ, затем вид на жительство.


Обязан ли я проходить срочную службу в РФ после получения российского гражданства?


Обязан ли я проходить срочную службу в РФ после получения российского гражданства?

Военный билет РФ вам необходимо обязательно иметь, если не хотите, чтобы были проблемы с приемом на работу. Если иное не установлено ТК РФ, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю, кроме прочих документов (ст.65 ТК РФ): — документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.


Нужно ли повторно служить в армии при принятии гражданства РФ?


и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации, исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.

ст 16 .

Закон 62-ФЗ О РФ 2017 В статье дана подробная информация по вопросам получения РФ 2014 в упрощенном порядке для граждан Украины, получения вида на жительство в России, двойное гражданство, принципы гражданства РФ, ФЗ о. Статья 16. 6. Основания отклонения заявлений о выдаче уведомления о возможности приема в Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в Российской Федерации

Обязан ли человек с двойным гражданством, включая российское, проходить службу в армии?


Обязан ли человек с двойным гражданством, включая российское, проходить службу в армии? В соответствии с частями 1, 2 статьи 22 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Закон), призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — граждане, не пребывающие в запасе).