Где можно взять временный полис медицинского страхования для иностранных граждан

    Как получить полис ОМС?

    Для получения нового образца можно в любое время (круглосуточно, без перерывов и выходных) обратиться лично или через доверенное лицо в офис компании (м. Красносельская, ул. В. Красносельская, д.20, стр.1) или заказать доставку курьерской службой.

    При первом обращении в офис компании или на наш сайт заполняется заявление на выбор/замену страховой медицинской компании и выдается

    1.

    Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта) 1.

    Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта) 1. Удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или справка из Федеральной миграционной службы о принятии жалобы на решение о лишении статуса беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ

    Где можно взять временный полис медицинского страхования для иностранных граждан

    Добрый день.

    подскажите пожалуйста я гр. Армении у меня временное проживание РФ, я сейчас беременно, имею ли я право получить новый временный полис страхования омс (свидетельство обязательного страхования)? мне отказали, сказали что надо быть гражданином.

    Рекомендуем прочесть:  все положенные выплаты беременным

    а я читала что полис могут получить те люди, которые временно или постоянно проживают в территории РФ. спасибо заранее.

    Электронный полис ОМС

    ВНИМАНИЕ!

    По техническим причинам приём заявлений на изготовление электронных полисов ОМС временно приостановлен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Если по какой – то причине Вас не устраивает страховая компания, в которой Вы застрахованы по ОМС, то, в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010г.

    № 326-ФЗ

    «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

    .

    Страховые полисы, распространяемые через почтовые отделения, позволяют компенсировать расходы на лечение при различных травмах, ожогах, обморожениях, отравлениях и репатриации.

    Максимальная сумма страхового покрытия составляет 100 тысяч рублей при стоимости полиса 599 рублей за три месяца. Для оформления полиса добровольного медицинского страхования иностранному гражданину нужно предъявить миграционную карту.

    Медицинское страхование иностранных граждан, находящихся на территории РФ

    Причём права иностранных граждан в отношении медицинского обслуживания максимально приближены к правам носителей российского гражданства и реализуются в рамках программы ОМС (обязательного медицинского страхования). Иностранные лица, проживающие на территории России постоянно, с видом на жительство и разрешением, согласно закону уравниваются в правах и обязанностях с гражданами РФ .

    ОМС для иностранных граждан в 2015-2018 году

    Привычный для каждого россиянина полис обязательного медицинского страхования выдается не только гражданам РФ, но и иностранным гражданам, и лицам гражданства не имеющим. Каким образом распространяется российская программа для социальной защиты населения на приезжих из других государств? Российское законодательство в области обязательного медицинского страхования позволяет иностранным гражданам, официально работающим на территории РФ получать ОМС.

    Полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС) – документ, удостоверяющий право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме программ обязательного медицинского страхования.

    Полис ОМС необходим для получения бесплатной медицинской помощи в больницах (поликлиниках), работающих в системе ОМС при наступлении страхового случая: на всей территории РФ в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования ; на территории субъекта РФ, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного страхования.

    Полис ДМС для иностранцев

    По действующему законодательству все граждане иностранных государств, находящиеся на территории Российской Федерации и занимающиеся трудовой деятельностью, обязаны оформить медицинский полис. Действующий медицинский полис, как обязательное условие допуска к труду, может быть оформлен как в рамках системы ОМС, так и приобретен в страховой компании по продуктам ДМС.

    Выбор в пользу ОМС или ДМС продиктован требования закона, который ограничивает перечень иностранных граждан, имеющих возможность получить бесплатный полис обязательного медицинского страхования.