где составляют брачный контракт

    Брачный договор

    Кем может составляться договор? Его могут составить как пары, уже состоящие в браке, так и те, кто только подал заявление в ЗАГС. Порой для добровольного урегулирования возможных имущественных споров, супруги составляют этот документ накануне официального развода. Если обе стороны решаются на это добровольно, законом это не запрещено.

    Также по взаимному согласию можно расторгать или заключать новый брачный контракт в течение всей семейной жизни.

    Нужно ли составлять брачный договор?

    Известно, что браки заключаются на небесах, но спустя какое-то время после замужества начинаются проблемы сугубо земные. И увы, нередко некогда любящие люди решают разводиться. Причём это вовсе не конец житейской бури, а скорее самое её начало, потому что после этого начинается делёжка имущества: «Квартиру и машину я тебе не отдам»… Ситуация знакома многим, однако вполне надёжный способ её предотвратить — это брачный контракт, который лучше всего составлять до свадьбы.

    Составление брачного договора – тонкости, нюансы и советы юристов

    контракт — это соглашение, которое подписывается будущими супругами либо же людьми, уже состоящими в брачном союзе. Его главная цель заключается в урегулировании имущественных отношений между указанными лицами, возникающих во время брака, а также при разрыве совместных отношений.

    Если вы подписали договор до заключения брака. согласно первому пункту 41-ой статьи СК РФ, он вступит в юридическую силу лишь в после осуществление официальной регистрации.

    Составление брачного договора

    — во время и до заключения брака. Согласование всех вопросов, юридическая консультация, выбор грамотных формулировок. Проверка юридической чистоты договора.

    — это не только важный и ответственный, но и нужный шаг перед заключением брака, и обращаться по этому вопросу вам следует именно в нашу юридическую контору. Проблемы взаимоотношений между людьми всегда будут оставаться актуальными до тех пор, пока существует человечество.