гибдд новые пдд

Автомобильный юридический консульт.


19.02.2013 г. ГИБДД опубликовала ряд наглядных пояснений по новым Правилам Дорожного Движения и наказаний за их нарушения. Разберем данный информационный бюллетень ГИБДД пошагово:

Поворот налево в нарушение требований, предписанных дорожными знаками и (или) разметкой наказывается штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей по ч.2 ст. 12.16 КоАП РФ:

Разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, наказывается штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей по ч.

Вождение за нос


С этого воскресенья в России радикально меняются некоторые правила дорожного движения. Так, ближний свет фар нужно будет включать всегда и везде, а не только в сумерках и вне населенных пунктов. Знак «Обгон запрещен» перестанет запрещать обгон тракторов. Выезд на встречную полосу через сплошную линию для поворота или разворота приравняют к обгону с соответствующим лишением прав на полгода. Наконец, установка на номера шторок или сеточек будет караться штрафом в 5 тыс.

Все штрафы ГИБДД 2015


Штрафы за нарушение скорости составляют от 500 рублей до лишения водительских прав на срок в один год. Несмотря на то, что штраф выписывается только, если скорость движения превышает разрешённую на 20 км/ч и более, даже небольшое превышение также считается нарушением. И если произойдёт ДТП, при прочих равных виновником будет считаться тот, кто не соблюдал скоростной режим.

Рекомендуем прочесть:  О законе о сми

Превышение скорости фиксируется специальными приборами: радарами у инспекторов ГИБДД и стационарными камерами фото и видеофиксации.

Гибдд новые пдд


20 ноября в силу вступил целый ряд поправок в ПДД РФ. Это поправки, связанные с правилами обгона, правилами проезда перекрестков с круговым движением, правилами пропуска пешеходов, использованием ближнего света фар всегда и везде, обязательным пристегиванием всех без исключения ремнями безопасности и т.д.

Для того чтобы нашим читателям было проще разобраться в поправках, мы попросили представителя Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (ДОБДД) Дмитрия Лейбова кратко прокомментировать каждое из основных новшеств.

Дорожные знаки


Дорожный знак — техническое средство безопасности дорожного движения, стандартизированный графический рисунок, устанавливаемый у дороги для сообщения определённой информации участникам дорожного движения.

Первые дорожные указатели появились практически одновременно с возникновением дорог. Для обозначения маршрута первобытные путешественники надламывали сучья и делали метки на коре деревьев, устанавливали вдоль дорог камни определённой формы.

За безостановочный проезд «зебры» с 29 ноября (2014 года) штраф 1500 рублей


Сотрудники ГИБДД начнут штрафовать водителей. нарушивших новые ПДД, начиная с 29 ноября 2014 года. Именно в этот день поправки вступают в законную силу.

Очередные ужесточающие изменения в ПДД были внесены постановлением правительства от 21 ноября 2014 года. Наиболее важная изменившаяся норма касается процедуры переезда нерегулируемых пешеходных переходов, именуемых в просторечье «зебрами».

Как правильно «разрулить» аварию без ГИБДД: новые пункты ПДД


1 июля в силу вступили поправки в правила дорожного движения. Согласно им в большинстве случаев автолюбители после ДТП должны будут убирать машины с проезжей части еще до приезда ГИБДД. Нерасторопных водителей, создающих затор, ждёт штраф.

Строго говоря, «антипробочные» меры есть и в нынешней редакции ПДД. Так, например, если нет пострадавших, а водители полностью согласны в оценке обстоятельств происшествия, то, заполнив на месте необходимые документы, они могут подъехать для дальнейшего оформления происшествия на пост ГИБДД или в соответствующее отделение.

Новые ПДД и правила сдачи экзаменов в ГИБДД. Права на скутер пока не нужны


Несмотря на то, что в силу вступили новые поправки в законы. касающиеся управления транспортом и нарушения ПДД, на некоторые поправки пока можно не обращать внимания. В частности, по словам автоинструкторов . это касается управления мопедом и скутером без водительских прав .

Напомним, что новый закон вводит некоторые подкатегории для водительских прав. Например, чтобы управлять мопедом, нужно пройти соответствующее обучение вождению и получить категорию М.

Новые ПДД с 2015 года


Осенью 2014 года в правила трижды вносились изменения, последнее вступает в силу с 1 января 2015 года. Разберем вкратце все изменения, без официального текста. Кому нужно, найдет и почитает.

Итак, изменились правила проезда нерегулируемых пешеходных переходов. Теперь на них пешеходам нужно уступать дорогу. Напомню, до этого было требование – пропустить пешеходов. Очень неопределенный термин “пропустить” трактовался по-разному многими водителями и инспекторами ГИБДД.