гк рф статья 1156

Гк рф статья 1156


ч. 1. Если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему переходит к его наследникам по закону, а если все наследственное имущество было завещано — к его наследникам по завещанию (наследственная трансмиссия). Право на принятие наследства в порядке трансмиссии не входит в состав, открывшегося после смерти такого.

Глава 64. ПРИОБРЕТЕНИЕ НАСЛЕДСТВА


1. Если, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему переходит к его наследникам по закону, а если все наследственное имущество было завещано — к его наследникам по завещанию (наследственная трансмиссия). Право на принятие в порядке наследственной трансмиссии не входит в состав наследства, открывшегося после смерти такого наследника.

Гражданский кодекс ( ГК РФ )


1. Если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему наследства переходит к его наследникам по закону, а если все наследственное имущество было завещано — к его наследникам по завещанию (наследственная трансмиссия). Право на принятие наследства в порядке наследственной трансмиссии не входит в состав наследства, открывшегося после смерти такого наследника.

Рекомендуем прочесть:  госпошлина в суд на алименты

Действующая редакция Статья 1156. Переход права на принятие наследства (наследственная трансмиссия)


1. Если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему наследства переходит к его наследникам по закону, а если все наследственное имущество было завещано — к его наследникам по завещанию ( трансмиссия). Право на принятие наследства в порядке наследственной трансмиссии не входит в состав наследства, открывшегося после смерти такого наследника.

Кодексы РФ


1. Если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему наследства переходит к его наследникам по закону, а если все наследственное имущество было завещано — к его по завещанию (наследственная трансмиссия). Право на принятие наследства в порядке трансмиссии не входит в состав, открывшегося после смерти такого наследника.

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 1156


1. Если, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему переходит к его наследникам по закону, а если все наследственное имущество было завещано — к его наследникам по завещанию ( трансмиссия). Право на принятие наследства в порядке наследственной трансмиссии не входит в состав, открывшегося после смерти такого наследника.

Рекомендуем прочесть:  Ответственность за вымогательство

Особенности наследственной трансмиссии


В российском законодательстве в качестве оснований для наследования имущества названы закон и завещание (ст. 1111 ГК РФ). Иногда в цивилистической науке ученые пытались выделить и другие основания, например, О. С. Иоффе считал самостоятельным основанием наследование государством выморочного имущества. В К. Дронников указывал в качестве самостоятельного основания – переход в собственность обязательной доли.

Поиск по тегу: «ст. 1156 гк рф»


1. Если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему наследства переходит к его наследникам по закону, а если все наследственное имущество было завещано — к его наследникам по завещанию (наследственная трансмиссия). Право на принятие в порядке наследственной трансмиссии не входит в состав наследства, открывшегося после смерти такого наследника.

Ст 1156 ГК РФ. Переход права на принятие наследства (наследственная трансмиссия)


Подраздел 2. Лица Глава 3. Граждане (физические лица) (статьи 17 — 47) Глава 4. Юридические лица (статьи 48 — 123) Глава 5. Участие Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в отношениях, регулируемых гражданским законодательством (статьи 124 — 127)

Подраздел 3. Объекты гражданских прав Глава 6.

Ст 1156 ГК РФ


, рассказывающая о переходе прав на принятие законного наследства (иначе наследственная трансмиссия), подразумевает под собой наличие нескольких пунктов.