гк рф статья 247

    Большой юридический справочник

    2. В ст. 248 закреплен порядок распределения приращений, которые приносит общее, а в ст. 249 — падающих на него обременений. Приращения и обременения распределяются между сособственниками по долям, т.е. соразмерно принадлежащей каждому из них доле.

    3. К приращениям в ст. 248 отнесены плоды, продукция и доходы (см. коммент. к ст. 136 ГК). Их распределение между участниками долевой собственности по долям сопровождается оговоркой: «если иное не предусмотрено соглашением между ними».

    Гк рф статья 247

    1.Если распоряжение общим имуществом подразумевает прежде всего совершение сделок с третьими лицами, то владение и пользование общим имуществом охватывает отношения участников по поводу самого имущества, извлечения его полезных свойств, осуществления власти над вещью.

    Владение, т.е. осуществление физического господства над вещью, состоит в полном физическом контроле над имуществом.

    Гражданский кодекс 247 статья — отборный материал.

    Главная | Гражданский кодекс РФ (Часть 1) | Статья 247. Судебная практика по статье 247 ГК РФ. ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 247. Владение и пользование, находящимся в долевой собственности. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности. ГК РФ — отправлено в Жилищное право: Еще раз о наболевшем.

    Рекомендуем прочесть:  возврат товара сделанного на заказ

    Гражданский кодекс Российской Федерации

    Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

    1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

    2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

    Кодексы РФ

    1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

    2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

    Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

    1. Содержание права общей собственности составляют традиционные правомочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом. Однако поскольку собственников несколько, возникает необходимость достижения их согласия, формирования общей воли при осуществлении этих правомочий. Поэтому владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников; если же согласия достигнуть не удалось, то порядок владения и пользования устанавливается судом.

    Поясните пожалуйста положение статьи 247 п.

    п.2 ст.247 ГК РФ «Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.»

    При анализе правомочий участников общей долевой собственности необходимо различать их правомочия в отношении: 1), находящегося в общей долевой собственности; 2) доли участника в праве собственности, поскольку это различные объекты гражданских прав.

    Сам себе юрист

    1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при не достижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

    2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

    Ст 247 гк рф решение суда.

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Предыдущая статьягк рф статья 246
    Следующая статьягк рф статья 249