гк рф статья 313

    Гк рф статья 313

    1. По общему правилу исполнение должно быть осуществлено должником — стороной в обязательстве. Однако в большинстве случаев кредитору безразлично, кто предоставит ему соответствующее имущественное благо. Учитывая это, коммент. ст. закрепляет возможность исполнения обязательства третьим лицом за должника.

    В качестве правового основания возложения исполнения обычно выступает договор последнего с третьим лицом.

    Гражданский кодекс ( ГК РФ )

    1. Кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если исполнение обязательства возложено на указанное третье лицо.

    2. Если должник не возлагал исполнение обязательства на третье лицо, кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника таким третьим лицом, в следующих случаях:

    3. Кредитор не обязан принимать исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично.

    Гражданский кодекс Российской Федерации

    Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

    Как не оказаться третьим-лишним, или опасные игры со статьёй 313 ГК РФ

    История эта крайне проста на первый взгляд, но совершенно непонятна, когда в ней начнёшь разбираться, и очень похожа на старинную игру «третий лишний». Только игры эти серьёзные и можно пострадать не на одну тысячу рублей, а почти на миллион, как пострадал мой доверитель.

    2) Поскольку давно не платил, получить деньги от него Вы уже не надеялись, Вы рады этому и спокойно принимаете платёж, тратите деньги в своём деле и вроде всё хорошо.

    Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 313. Исполнение обязательства третьим лицом

    1. По общему правилу должно быть осуществлено должником — стороной в обязательстве. Однако в большинстве случаев кредитору безразлично, кто предоставит ему соответствующее имущественное благо, поскольку это не приводит к изменению субъектов обязательства и ответственным перед кредитором по-прежнему остается должник.

    Монография М.И. Брагинского, В.В. Витрянского «Договорное право.

    НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 313

    1. Кредитор обязан принять, предложенное за третьим лицом, если возложено на указанное третье лицо.    К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 313/(208239765)

    2. Если должник не возлагал исполнение обязательства на, кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника таким третьим лицом, в следующих случаях:    К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 313/(208239766)

    2) такое подвергается опасности утратить свое право на имущество вследствие обращения взыскания на это имущество.

    Сам себе юрист

    1. Исполнение обязательства может быть возложено должником на, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность исполнить обязательство лично. В этом случае кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника.

    2. Третье лицо, подвергающееся опасности утратить свое право на имущество должника (право аренды, залога или др.

    Ст 313 ГК РФ

    Если Вы одолжили кому-то определенную сумму денег, а с возвратом у должника возникли проблемы, он может предложить Вам получить деньги от некоего третьего лица. Сперва Вам наверняка не будет никакой разницы. Ведь главное получить свои «кровные» денежки обратно. Однако такой вариант является несколько двусмысленным. Но рассмотрим подробнее ст 313 гк рф, которая и описывает исполнение обязательств (долговых) неким.

    Ст. 313 ГК РФ. Исполнение обязательства третьим лицом.

    Ст. 313 ГК РФ. Исполнение обязательства третьим лицом подразумевает возможность исполнение обязательств третьим лицом. Стоит отметить, что если в правовых актах и других документах отсутствует пункт, в которых говорится о том, что должник имеет право только сам исполнять свои обязанности, все они могут быть исполнены третьим лицом. При этом в большинстве случаях, кредитору совершенно безразлично кто будет исполнять обязанности по договору.

    Статья 313 (ст 313 ч 1 гк рф). Исполнение обязательства третьим лицом.

    1. Кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника, если исполнение обязательства возложено на указанное третье лицо.

    2. Если должник не возлагал исполнение обязательства на третье лицо, кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника таким третьим лицом, в следующих случаях:

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Предыдущая статьягк рф статья 312
    Следующая статьягк рф статья 314