гк рф статья 779 782

    782 гражданского кодекса российской федерации

    Гражданский кодекс (ГК РФ). Часть вторая. Раздел IV. Примеры практики судебные решения по статье ГК РФ Статья. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг. Гражданский кодекс (ГК РФ) > Часть вторая > Раздел IV. Отдельные виды обязательств > Глава 39. ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье ГК РФ. КОММЕНТАРИЙ К ГРАЖДАНСКОМУ КОДЕКСУ ЧАСТЬ ВТОРАЯ (Постатейный).

    Гк рф статья 779 782

    1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

    Гражданский кодекс российской федерации

    1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти.

    Рекомендуем прочесть:  Муж провоцирует на развод

    2. Правила настоящей главы применяются к оказания связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

    Гражданский кодекс РФ

    Положения пункта 1 статьи 779 признаны не противоречащими Конституции РФ, поскольку в системе действующего правового регулирования отношений по возмездному оказанию правовых ими не предполагается удовлетворение требований исполнителя о выплате вознаграждения по договору возмездного оказания услуг, если данное требование обосновывается условием, ставящим размер оплаты услуг в зависимость от решения суда, которое будет принято в будущем (Постановление Конституционного Суда РФ от 23.

    Комментарии к Статье 782 (гражданского кодекса) РФ Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

    1. Статья закрепляет право заказчика и исполнителя на отказ от исполнения договора и условия, при которых он допускается. Ее правила применяются, когда отказ от исполнения договора не связан с нарушением сторонами обязательств по нему.

    Хотя в статье не говорится о времени, в течение которого стороны могут отказаться от исполнения договора, представляется, что отказ возможен в любое время как до начала оказания услуги (например, отказ от предварительно заказанного номера в гостинице, столика в ресторане, международного или междугородного телефонного разговора и т.

    Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

    Пункт 1 коммент. ст. предусматривает право заказчика отказаться от договора. Данное правило закреплено императивной нормой и не может быть изменено договором. Право заказчика на отказ следует рассматривать как безусловное. Соглашение сторон, устанавливающее особый порядок одностороннего отказа либо предусматривающее неустойку (штраф) за подобный отказ, является недействительным (см. например, Постановление ФАС Московского округа от 5 мая 2004 г.

    Лебедев Антон Дмитриевич

    В силу пункта 1 статьи 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик — оплатить эти. В соответствии с пунктом 1 статьи 781 Кодекса заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре. Данные нормы закона, устанавливая обязанность заказчика оплатить исполнителю оказанные им, не регулируют вопроса об оплате исполнителю понесенных им расходов в связи с оказанными услугами.

    Подборка статей: ст. 779 ГК РФ; ст. 782 ГК РФ; ст. 720 ГК РФ.

    1. По договору возмездного оказания исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

    Постановление ФАС Поволжского округа от по делу n А55-11050

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Предыдущая статьягк рф статья 77
    Следующая статьягк рф статья 779