гк статья 1149

Гражданский кодекс статья 1149


Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья) (статьи 1110 — 1224) (с. правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149). Право на обязательную долю в наследстве. Право на обязательную долю в наследстве. Гражданский Кодекс РФ 1149. Путеводитель по Москве » Документы » Комментарий к Части 3 Гражданского кодекса РФ Статья 1149. Право сделать завещание не может быть ограничено по.

Завещание и статья 1149 ГК


Мама по завещанию оставила всё имущество мне (квартира, в которой прописаны я и мама). Но у меня ещё есть сестра которая тоже претендует на наследство.

2. В соответствии со ст. 118 Основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик к числу наследников по закону относятся нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего не менее одного года до его смерти. При наличии других наследников они наследуют наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию.

Развод военнослужащих


Жоли вдруг с ужасом осознала, а если все же было. Мне жаль, что тебе пришлось пережить такое. У каждого на руке гражданский кодекс 1149 статья светящиеся электронные часы с секундомером и компасы, на поясах было закреплено множество приборов.

Шаан вздрогнула от неожиданности, когда он взял ее за запястье и потянул вниз, заставив девушку снова опуститься на край кровати рядом с ним. Минувшего не вернуть.

Рекомендуем прочесть:  Хищение статья ук рф 158

Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве


Закон, устанавливая право на обязательную долю в наследстве, тем самым ограничивает свободу завещания. Обязательные наследники приобретают право наследования на основании закона. Именно поэтому соответствующая статья помещена в гл. 63 «Наследование по закону». 2.

В п. 1 содержится перечень наследников, которые в силу закона имеют право на обязательную долю в наследстве независимо от содержания завещания.