Горячая линия зарплата в конверте

    Оглавление:

    Куда жаловаться на — черную — зарплату?

    Куда жаловаться на «черную»?

    Согласно действующему законодательству, неофициальная работа, сопровождающаяся получением заработной платы в конверте считается серьезным правонарушение, ответственность за которое может понести не только работодатель, но и работник. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: Что такое зарплата в конверте и почему её получение противоречит нормам Трудового Кодекса? Какую ответственность за данное трудовое нарушение понесет работодатель, а какую работник?

    Куда жаловаться на «черную»? в конверте (или «черная») — ежемесячная выплата работнику за исполнение определенного перечня трудовых обязанностей, которая выплачивается ему без отчислений подоходного налога (составляющего тринадцать процентов от оклада) и пенсионных взносов.

    Поиск по тегу

    Если Ваши отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальной отчетности фигурирует лишь часть Вашей фактической зарплаты — Вы стали жертвой практики выплаты «черной». В обиходе «белая» зарплата — это та сумма, которую работник получает официально. Многие фирмы предпочитают платить своим сотрудникам «черную» зарплату или «в конверте».

    Куда пожаловаться на черную зарплату?

    Чтобы защитить свои права, работник может обратиться с жалобой в уполномоченные органы и пожаловаться на черную зарплату, которую выплачивает работодатель. Некоторые работники опасаются защищать свои права, полагая, что к ним за получение черной также могут быть применены санкции.

    Рекомендуем прочесть:  Наследство оформление

    Между тем, это не так. Какой-либо ответственности для работников за получение заработной платы в конверте не предусмотрено.

    Поиск по тегу Если Ваши отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальной отчетности фигурирует лишь часть Вашей фактической — Вы стали жертвой практики выплаты «черной».

    В обиходе «белая» зарплата — это та сумма, которую работник получает официально.

    Многие фирмы предпочитают платить своим сотрудникам «черную» или «в конверте».

    Серая зарплата (зарплата в конвертах)

    Серая ( в конвертах) При устройстве на работу зачастую камнем преткновения в диалоге между работником и работодателем становится вопрос о заработной плате. Само собой, наниматель хочет сэкономить деньги, а работник желает как можно дороже продать свои услуги.

    Порой выходом из ситуации, хоть и чреватым в последующем, становится разделение заработной платы на два условных блока — » белая»,=»» т.е.=»» alt=»Горячая линия в конверте»>

    Зарплата в конверте или что грозит работодателю за выплату чёрной зарплаты

    в конверте или что грозит работодателю за выплату чёрной Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

    Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

    Куда жаловаться на «черную»? Согласно действующему законодательству, неофициальная работа, сопровождающаяся получением заработной платы в конверте считается серьезным правонарушение, ответственность за которое может понести не только работодатель, но и работник.

    В данной статье мы ответим на следующие вопросы: Что такое зарплата в конверте и почему её получение противоречит нормам Трудового Кодекса? Какую ответственность за данное трудовое нарушение понесет работодатель, а какую работник?

    Куда жаловаться на «черную»? Зарплата в конверте (или «черная» зарплата) — ежемесячная выплата работнику за исполнение определенного перечня трудовых обязанностей, которая выплачивается ему без отчислений подоходного налога (составляющего тринадцать процентов от оклада) и пенсионных взносов.

    Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

    Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

    >