госпошлина в суд на алименты

    Алименты на детей: 2015 год

    Решая вопрос с разводом, супруги, у которых есть маленькие дети, вправе согласовать между собой процедуру уплаты алиментов.   В противном случае за них это решит суд.

    В настоящее время существуют предпосылки к тому, что алименты на ребенка в 2015 году будут взиматься немного по-иному. Это коснется как пересмотра суммы выплат, так и помощи в их получении.

    Пока в на детей 2015 год не привнес никаких изменений.

    Вопрос юристу

    1. Величина государственной пошлины определяется в зависимости от цены иска, которая в соответствии с требованиями части 6 статьи 91 Гражданского процессуального кодекса РФ рассчитывается исходя из суммы, на которую уменьшается размер выплачиваемых алиментов, но не более, чем за год.

    При этом согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса РФ при цене иска до 20000 рублей госпошлина уплачивается в размере 4% цены иска, но не менее 400 рублей; от 20001 рубля до 100000 рублей – 800 рублей плюс 3% суммы, превышающей 20000 рублей; от 100001 рубля до 200000 рублей – 3200 рублей плюс 2% суммы, превышающей 100000 рублей; и так далее (смотрите названную статью Налогового кодекса РФ).

    Госпошлина алименты

    Добрый день! Подскажите, мой супруг платит алименты первой жене на ребенка 25%. В октябре 2013 мне (действующей жене) присуждены алименты на наших 2-х детей в размере 33%. Муж хочет подать в суд на снижение размеров алиментов первой жене с 1/4 части до 1/6 с трактовкой темы искового заявления — О приведении размера алиментов в соответствие с п.1 ст. 81 СК РФ.

    Рекомендуем прочесть:  выселение собственников

    1. Нужно ли рассчитывать цену иска для дальнейшего расчета оплаты госпошлины согласно п.

    Госпошлина в суд на алименты

    Государственная пошлина — это сбор, взимаемый с физических и юридических лиц, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам за совершением юридически значимых действий, в частности при обращении указанных лиц в суды общей юрисдикции, арбитражные суды или к мировым судьям. Госпошлина уплачивается до подачи запроса, ходатайства, заявления, искового заявления, апелляционной, кассационной или надзорной жалобы.

    Госпошлина на алименты

    Госпошлина – эта сумма денег, которую заявитель должен уплатить при каждом обращении к судебным представителям для урегулирования каких-либо значительных вопросов. Если иск направлен на получение алиментов, то эту сумму полностью должен будет возместить гражданин, отвечающий по этому процессу. В некоторых ситуациях по решению суда ее могут распределить между обеими сторонами. Когда ответчик сам идет к судье с просьбой пересмотра размера суммы, причитающейся на алименты свои детям, то он должен заплатить государственную пошлину единолично в полной величине.

    Госпошлина на взыскание алиментов через суд

    По российскому законодательству родители должны содержать детей до совершеннолетия. А в некоторых случаях и после. Таким случаем является признание ребенка нетрудоспособным. например, если ребенок инвалид.

    Рекомендуем прочесть:  вклады проценты

    Содержание на ребенка может выплачиваться добровольно, на основании документально оформленного и нотариально заверенного соглашения между родителями, а также в принудительном порядке.

    Государственная пошлина при взыскании алиментов

    Государственная пошлина при обращении в суд с требованием о взыскании алиментов не оплачивается, хотя в законодательстве присутствует неясность по этому вопросу, которая была урегулирована Верховным Судом РФ.

    В частности, подпункт 14 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ устанавливает, что государственная пошлина при подаче заявления по делам о взыскании уплачивается в размере 150 рублей.

    Порядок уплаты и размер госпошлины на алименты

    Даже после развода родители не освобождаются от обязанностей содержать своих детей. Но поскольку у одного из них нет возможности физически проживать с ребенком, на него накладывается обязанность переводить часть средств для его содержания. Обычно иск на алименты подается вместе с заявлением о разводе. Каков будет размер госпошлины, если такой иск подавать отдельно?

    Заявление на алименты может быть подано в любой момент независимо от того, когда произведен развод и произведен ли он формально.

    Размер госпошлины на алименты

    Сколько составляет госпошлина на? Каков будет размер этой суммы, если подать иск не с заявлением о разводе? Прежде чем начать бракоразводный процесс, следует учесть много нюансов.

    Данное заявление можно подать в любое время. Эта дата не зависит от того, когда был осуществлен развод. С этим заявлением можно обратиться, даже если супруги еще состоят в браке, но один из родителей не участвует в содержании ребенка, а живет отдельно.

    Сколько стоит госпошлина на алименты в 2015 году