госпошлину за развод

    Госпошлина за развод: 400 рублей или 30 тысяч?

    Ряд сенаторов РФ выступили с идеей увеличить госпошлину за до суммы в 30 тысяч рублей (ранее размер пошлины составлял 400 рублей). По их мнению, эта мера поможет спасти множество семей, поскольку сократит число необдуманных, поспешных разводов. Глава правительства Дмитрий Медведев призвал энтузиастов вынести данный вопрос на общественное обсуждение, в частности, в рамках открытого правительства.

    Госпошлина за развод: размер, увеличится ли сумма госпошлины?

    Как и всякая другая государственная услуга, выдача Свидетельства о расторжении брака требует оплаты государственной пошлины. Её размер может варьироваться, поскольку развод в России, согласно нормам действующего законодательства, всегда инициируется теми или иными обстоятельствами. Они и влияют на размер госпошлины. Сколько стоит развестись в 2015 году?

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 309

    При подаче заявления одним из супругов, мотивирующим своё желание развестись недееспособностью или отсутствием другого супруга, услуга развода обойдётся в 350 руб.

    Госпошлина за развод

    Посетители юридической консультации задали 87 вопросов по теме » за». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Правда ли что с января 2012 года госпошлина за развод составит 20 минимальных заработных плат? Можно ли снизить срок в загсе? Нам сказали что разведут только через 3 месяца.