Гражданский служащий учредителем некоммерческой организации

    Вопрос и ответы (НПО)

    Мы заключили договор безвозмездного пользования помещением на 1 квадратный метр. перевели на адрес помещения юридический адрес. Стоимость 1 квадратного метра этого помещения исходя из кадастровой стоимости около 40 тыс.

    руб. Правомерно ли будет заявить данное право безвозмездного пользования 1-го квадратного метра под пункт 5 статьи 59 ГК РФ, если у НКО есть деятельность приносящая доход и в этой деятельности это помещение используется для связи с Правлением НКО?

    Все о бухгалтерском учете»

    Да, государственный служащий может быть учредителем, членом правления или заместителем председателя неприбыльной общественной организации.

    При этом он не может получать прибыль от результатов деятельности такой организации. Ведь для госслужащих существует общеизвестный запрет входить в состав органа управления или наблюдательного совета предприятия либо организации, если целью ее создания является получение прибыли .

    Аппарат Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

    О соблюдении запрета заниматься предпринимательской деятельностью, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом, установленного пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Материалы для проведения занятий с государственными гражданскими служащими, Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, государственными гражданскими служащими, находящимися на кадровом обеспечении Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в том числе государственными гражданскими служащими Службы контроля Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по теме: «О соблюдении запрета заниматься предпринимательской деятельностью, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом, установленного пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27.

    Формы некоммерческих организаций

    1. Общественными и религиозными организациями (объединениями) признаются добровольные объединения граждан, в установленном законом порядке объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей.

    Общественные и религиозные организации (объединения) вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых они созданы.

    Вопросы юристам

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, как выбрать виды ОКВЭД для благотворительного фонда.

    Сфера деятельности: охрана окружающей среды. По классификатору не смогли найти код. 91.33 деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки говорят что не подходит.

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас идет смена председателя на другого председателя, кого нужно указывать заявителем при заполнении заявления по форме PH0004?

    Здравствуйте! Я являюсь директором АНО.