гражданский кодекс 151 статья

    Гражданский кодекс 151 статья

    Статья 78. Изменение состава полного товарищества вследствие смерти участника, объявления его умершим, признания безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченно дееспособным, а также ликвидации участника — юридического лица

    Статья 127. Особенности ответственности Республики Беларусь и административно-территориальных единиц в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, с участием иностранных юридических лиц, граждан и государств

    Статья 180.

    Законодательство Российской Федерации

    Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    Рекомендуем прочесть:  возврат товара в оптовой торговле

    При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

    Налоговый Кодекс РКСтатья 151-1. Налогообложение организаций, осуществляющих деятельность на территории специальной экономической зоны Астана – новый город

    1. В целях применения подпункта 5) части первой пункта 1 статьи 150 настоящего Кодекса видами деятельности, соответствующими целям создания специальной экономической зоны «Астана – новый город», являются:

    17) строительство и ввод в эксплуатацию объектов инфраструктуры, административного и жилого комплексов в соответствии с проектно-сметной документацией;

    18) строительство и ввод в эксплуатацию больниц, поликлиник, школ, детских садов, музеев, театров, высших и средних учебных заведений, библиотек, дворцов школьников, спортивных комплексов в соответствии с проектно-сметной документацией.

    Статья 151. Гражданского кодекса РБНематериальные блага

    1. Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства, право на имя, право авторства, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу акта законодательства, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 610

    Статья 151. Соединение и разъединение нескольких исковых требований

    2. Судья выделяет одно или несколько соединенных исковых требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет целесообразно.

    3. При предъявлении исковых требований несколькими истцами или к нескольким ответчикам судья вправе выделить одно или несколько требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.