гражданский кодекс 235 статья

    Гражданский кодекс 235 статья

    ч. 1. Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права на в иных случаях, предусмотренных законом.

    7) отчуждение в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 252, пунктом 2 статьи 272, статьями 282, 285, 293, пунктами 4 и 5 статьи 1252 настоящего Кодекса.

    Гражданский Кодекс Республики БеларусьСтатья 235. Приобретательная давность

    1. Лицо – гражданин или юридическое лицо, в собственности которого не находится имущество, но которое добросовестно, открыто и непрерывно владеет им как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

    Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

    Гражданский Кодекс РКСтатья 235. Основания приобретения права собственности

    Право собственности на плоды, продукцию, доходы, полученные в результате использования имущества, приобретается в соответствии со статьей 123 настоящего Кодекса .

    2. на, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

    Рекомендуем прочесть:  Незаконная продажа квартиры

    В случае смерти гражданина право собственности на принадлежащее ему переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.

    Комментарий к статье 235 гражданского кодекса

    1. В статье все основания прекращения разграничены на: а) добровольное прекращение; б) утрату права собственности по объективным причинам; в) принудительное изъятие у собственника его.

    2. Добровольное право собственности на прекращается чаще всего в результате передачи этого права другому лицу на основании договоров купли-продажи, мены, дарения и др.

    Последние новости

    1. Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате на в иных случаях, предусмотренных законом.

    По решению собственника в порядке, предусмотренном законами о приватизации, имущество, находящееся в государственной или муниципальной, отчуждается в граждан и юридических лиц.

    Развод юристы

    Тогда я встал на колени возле этого ужасного на вид существа и, поставив его на ноги, приказал ему следовать за мной. Доминик с ленивой усмешкой наблюдал весь этот спектакль. А может быть, привычный уху звук разом вернул их в мир живых, и грозные ночные тени стали просто тенями, а не требующими ответа душами усопших. Разве ты не видел?

    Он был солдатом. Аррант замолк и потянулся за кружкой.

    Статья 235 (ст 235 ч 1 гк рф). Основания прекращения права собственности.

    1. Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом.

    3-1) отчуждение объекта незавершенного строительства в связи с прекращением действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности (статья 239-1) 3-2) отчуждение недвижимого имущества в связи с принудительным;

    7) отчуждение имущества в случаях, предусмотренных статьей 239-2, пунктом 4 статьи 252, пунктом 2 статьи 272, статьями 282, 285, 293, пунктами 4 и 5 статьи 1252 настоящего Кодекса;

    8) обращение по решению суда в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы;

    9) обращение по решению суда в доход Российской Федерации денег, ценностей, иного имущества и доходов от них, в отношении которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии терроризму лицом не представлены сведения, подтверждающие законность их приобретения.

    Статья 235 гражданского кодекса рф

    ГК РФ «Основания прекращения права собственности» устанавливает общие Основания прекращения права собственности. Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 235]. Во-первых, создается впечатление, что ст. 235 ГК РФ повторяет содержание ст. 217 ГК РФ, но это не так. Глава 48 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации. Основания прекращения права. Основания прекращения права.

    Статья 235. ГК РК Основания приобретения права собственности

    Право собственности на плоды, продукцию, доходы, полученные в результате использования имущества, приобретается в соответствии со 123 настоящего Кодекса.