гражданский кодекс рф 549 статья

    Большой юридический справочник

    1. продажи недвижимости является видом договора купли — продажи. В силу п. 5 ст. 454 ГК к порядку его заключения, а также к правам и обязанностям сторон применяются правила § 7 гл. 30 ГК, а в части, не нашедшей регулирования в этом параграфе, — общие положения о купле — продаже. Основным признаком, позволяющим выделить этот вид, является его объект — недвижимое имущество (ст.

    Охраняется законом

    1. Договор купли-продажи недвижимости представляет собой соглашение, в силу которого одна сторона (продавец) обязуется передать в собственность другой стороне (покупателю) недвижимое имущество, а покупатель обязуется принять это имущество и уплатить за него определенную денежную сумму (п. 1 комментируемой статьи, п. 1 ст. 454 ГК).

    продажи недвижимости есть вид договора купли-продажи.

    Подарочные КОМПЛЕКТЫ

    Продажа недвижимости: общая характеристика, форма, государственная регистрация: Постатейный комментарий статей 549–558 Гражданского кодекса Российской Федерации

    Наряду с характеристикой (предметом договора, правами на земельный участок, ценой и т.д.) особое место отведено государственной регистрации прав, возникающих из договора купли-продажи, поскольку в марте 2010 г. вступают в силу поправки в Закон о регистрации.