гражданский кодекс рф статья 1112

    Бухгалтерская пресса и публикации 2008

    Вопрос. Согласно ст.1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежащие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Возможен ли зачет переплаты налога с лицевого счета умершего наследодателя в уплату земельного налога, начисленного наследнику после вступления его в права наследования, или возврат суммы переплаты на счет наследника? («Налоговый вестник», 2004, N 9)

    Вопрос: Согласно ст.

    Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья) (статьи 1110 — 1224) (с изменениями на 5 мая 2014 года)

    Федеральным законом от 2 октября 2012 года N 166-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 03.10.2012) (вступил в силу с 1 июля 2014 года);

    Федеральным законом от 30 сентября 2013 года N 260-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 01.10.2013) (вступил в силу с 1 ноября 2013 года);

    Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 446-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.

    Гражданский кодекс Российской Федерации

    1. При наследовании имущество умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент, если из правил настоящего Кодекса не следует иное.

    Рекомендуем прочесть:  Кодексы и законы рф 2020

    Наследование осуществляется по завещанию и по закону. Наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием, а также в иных случаях, установленных настоящим Кодексом.

    Гражданский кодекс рф статья 1112

    1. В комментируемой статье определяется объект наследственного правоотношения, т.е. состав имущества, переходящего в порядке наследования от наследодателя к другим лицам (наследникам). Традиционно такое имущество именуется наследственным имуществом, наследственной массой, наследством.

    2. В состав наследства входит все имущество, принадлежавшее наследодателю на день смерти, — все, что у него было, переходит к наследникам (кроме того, что указано в абз.

    Гражданский кодекс РФ

    1. При наследовании имущество умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент, если из правил настоящего Кодекса не следует иное.

    В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

    Кодексы РФ

    В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

    Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.

    Особенности наследования в Российской Федерации

    Вопрос наследования сохраняет свою актуальность, поскольку регулирует на законодательном уровне пункты определения наследников, сроки получения наследства, долевое участие и частные случаи, которые касаются получения различных видов собственности. Например, Статья 1112 определяет объекты, которые могут быть унаследованы. О других нюансах этой сферы законодательства далее.

    Ст. 1100-1116 Гражданского Кодекса РФ определяются общие положения о наследовании.

    Согласно ст. 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежащие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Возможен ли зачет переплаты налога с лицевого счета умершего наследодателя в уплату земельного налога, начисленного наследнику после вступления его в права наследования, или возврат суммы переплаты на счет наследника?

    . Согласно ст.1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежащие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Возможен ли зачет переплаты налога с лицевого счета умершего наследодателя в уплату земельного налога, начисленного наследнику после вступления его в права наследования, или возврат суммы переплаты на счет наследника?

    Пунктами 2 и 7 ст.

    Ст. 1112 ГК РФ

    В данной статье мы поговорим об одном из самых спорных вопросов, наверное, всех времен и народов. Сколько родственников полностью вычеркнули друг друга из своей жизни из-за подобных проблем. Ведь далеко не всем удается мирно решить указанные вопросы. А речь у нас пойдет о наследстве, которое описано в ст. 1112 ГК РФ.

    К сожалению, в настоящее время материальная сторона жизни очень важна для многих людей.