гражданский кодекс рф статья 234

    234 Ст ГК РФ. Приобретательная давность

    1. Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это (приобретательная давность).

    Право собственности на недвижимое и иное, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

    Гражданский кодекс ( ГК РФ )

    1. Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

    Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

    Гражданский кодекс Российской Федерации

    Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

    Гражданский кодекс рф статья 234

    ч. 1. Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

    Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 234. Приобретательная давность

    1. Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

    Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

    Как воспользоваться законом. гражданский кодекс рф. статья 234. приобретательная давность

    1 ответ. Москва Просмотрен 130 раз. Задан 2012-10-18 13:49:40 +0400 в тематике «Недвижимость» Возможно зарегистрировать мотоцикл без документов? — Возможно зарегистрировать мотоцикл без документов. далее

    Рекомендуем прочесть:  Статья 573 гражданского кодекса рф

    1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз. Задан 2012-08-02 13:47:32 +0400 в тематике «Недвижимость» Вопрос по ст. 234 гк рф. пленум вас №8 гласит (далее внутри) — Вопрос по ст. 234 гк рф. пленум вас №8 гласит (далее внутри).

    Кодексы РФ — Гражданский кодекс РФ (ГК РФ)

    1. Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это (приобретательная давность).

    Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

    Комментарий к статье 234 гражданского кодекса

    1. Институт приобретательной давности был введен Основами ГЗ и действует в России с 3 августа 1992 г. Этот институт имеет целью придать существующим фактическим отношениям юридическое значение, служит устойчивости права и гражданского оборота. Нужно полагать, что если собственник длительное время не выражал намерений признать вещь своей, смирился с ее утратой, то при отсутствии презумпции государственной собственности (см.

    НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 234

    1. Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).    К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 234/(1366)