гражданский кодекс рф статья 420

В соответствии со статьей 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.


В соответствии со статьей 420 ГК РФ признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.;

Пунктом 2 статьи 421 ГК РФ предусмотрено, что стороны могут заключить договор как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

Согласно пункту 3 статьи 421 Кодекса стороны могут заключить, в котором содержатся элементы различных, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор).

Гражданский кодекс Российской Федерации


Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

Гражданский кодекс РФ Часть 1


3. К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 — 419 ), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах, содержащимися в настоящем Кодексе.

4. К договорам, заключаемым более чем двумя сторонами, общие положения о применяются, если это не противоречит многостороннему характеру таких.

Гражданский Процессуальный кодекс Российской ФедерацииСтатья 420. Порядок рассмотрения заявления об отмене решения третейского суда


1. Заявление об отмене решения третейского суда рассматривается судьей единолично в срок, не превышающий месяца со дня поступления заявления в районный суд, по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом.

2. При подготовке дела к судебному разбирательству по ходатайству обеих сторон третейского разбирательства судья может истребовать из третейского суда материалы дела, решение по которому оспаривается в районном суде, по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом для истребования доказательств.

К статье 153 ГК РФ ( Понятие сделки ), статье 307 ГК РФ ( Понятие обязательства и основания его возникновения ), статье 420 ГК РФ ( Понятие договора ).


К статье 153 ГК РФ («Понятие сделки»), статье 307 ГК РФ («Понятие обязательства и основания его возникновения»), статье 420 ГК РФ («Понятие договора»).

Установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей, исполнение или прекращение договорных обязательств влечет возникновение, изменение и прекращение обязанности по уплате налога или сбора (ст. 44 НК РФ).

Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить налоговую обязанность.

Кодексы РФ


3. К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 — 419), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах, содержащимися в настоящем Кодексе.

Рекомендуем прочесть:  В чем отличие адвоката от юриста

4. К договорам, заключаемым более чем двумя сторонами, общие положения о договоре применяются, если это не противоречит многостороннему характеру таких.

Комментарии к Статье 420 (гражданского кодекса) РФ Понятие договора


1. Коммент. статья определяет договор как согласованное волеизъявление субъектов гражданского права, направленное на установление правоотношений. В этом определении отражена особенность гражданско — правового как юридического факта, основания возникновения гражданских прав и обязанностей (см. ст. 8 ГК и коммент. к ней). Такое понятие является традиционным для гражданского права. Особенностью договора в условиях рынка, хотя это и не выражено в легальном его определении, является свободное волеизъявление сторон, автономия их воли.

Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 420. Понятие договора


1. Термин «договор» является одним из ключевых в гражданском праве. Вместе с тем он имеет несколько значений. Во-первых, под договором понимается соглашение, достигаемое участниками гражданского оборота, о возникновении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. В этом смысле представляет собой разновидность сделок, которые, в свою очередь, являются видом юридических фактов.

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 420


1. признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.    К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 420/(2124)

2. К применяются правила о двух- и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 настоящего Кодекса, если иное не установлено настоящим Кодексом.    К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 420/(208239954)

3.

Сам себе юрист