гражданский кодекс рф статья 445 пункт 4

2. Гражданский кодекс Российской Федерации 1994-1995 г.


ОТВЕТ: В Российской Федерации с 1 января 1995 г. действует новый Гражданский Кодекс, включивший в себя все основные принципы, институты и нормы, необходимые для регулирования обращения товаров, услуг, имущественных ценностей в предпринимательской сфере.

Главное из них состоит в том, что следует опираться на нормы, содержащиеся в Конституции РФ 1993 г. и нормы, конкретизированные (детализированные) новым кодексом.

Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая.


1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.

Рекомендуем прочесть:  давать деньги под расписку

Гражданский Кодекс Российской ФедерацииСтатья 429. Предварительный договор


1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным.

2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.

Гражданский кодекс рф статья 445 пункт 4


1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе отакцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.

Гражданский кодекс РФ, заключение договора (статьи 432-445)


1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке


1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 445


1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

Постановление ФАС Северо-Западного округа от n А26-4231


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email