гражданский кодекс статья 779

    Большой юридический справочник

    1. По договору оказания исполнитель обязуется совершать определенные действия или осуществлять определенную деятельность, некоторые из которых материального результата не оставляют (например, организаций связи, киновидеообслуживания, спортивно — оздоровительных и образовательных организаций и т.п.), другие же имеют материальный результат. Более того, в рамках одного вида осуществление деятельности или действий может иметь материальный результат, а может и не иметь.

    ГК РФ — Глава 39

    1. По договору возмездного оказания исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.