гражданский процессуальны кодекс статья 132

    Арбитражный процессуальный кодекс РФ. Глава 13 — Предъявление иска, арбитражный кодекс статьи 125-132

    1. Исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем ответчикам — требования к каждому из них;

    В заявлении могут быть указаны и иные сведения, в том числе номера телефонов, факсов, адреса электронной почты, если они необходимы для правильного и своевременного рассмотрения дела, могут содержаться ходатайства, в том числе ходатайства об истребовании доказательств от ответчика или других лиц.

    Выдержки из Гражданского процессуального кодекса РФ

    1) исковые дела с участием граждан, организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, по спорам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, жилищных, земельных, экологических и иных правоотношений;

    2. Суды рассматривают и разрешают дела с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных организаций, организаций с иностранными инвестициями, международных организаций.

    Гражданский процессуальны кодекс статья 132

    Части первая, вторая и четвертая статьи 251 подлежат применению в соответствии с их конституционно-правовым смыслом, выявленным в Постановлении Конституционного Суда РФ от 27.01.2004 N 1-П.

    Положения статьи 253 по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего гражданского процессуального регулирования предполагают, что суд не может прекратить производство по делу об оспаривании нормативного правового акта, признанного по решению органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, принявшего данный нормативный правовой акт, утратившим силу после подачи в суд соответствующего заявления, если в процессе судебного разбирательства будет установлено нарушение оспариваемым нормативным правовым актом прав и свобод заявителя, гарантированных Конституцией РФ, законами и иными нормативными правовыми актами (Определение Конституционного Суда РФ от 12.

    Гражданский Процессуальный Кодекс Республики Узбекистан

    Каждому в соответствии с Конституцией Республики Узбекистан гарантируется судебная защита его прав и свобод, право обжалования в суд незаконных действий государственных органов, должностных лиц, общественных объединений.

    Любое заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законом, обратиться в суд за защитой нарушенного или оспариваемого права или охраняемого законом интереса.

    Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

    Принят Государственной Думой 23 октября 2002 года. Одобрен Советом Федерации 30 октября 2002 года.

    Статья 26. Гражданские дела, подсудные верховному суду республики, краевому, областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области и суду автономного округа

    Глава 25. Производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих

    Статья 254.

    Гражданский процессуальный кодекс РФ

    2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, её место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

    В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

    Гражданский процессуальный кодекс Украины

    На этой странице вы можете скачать, загрузить и прочитать . Загрузить . Ознакомиться с содержанием кодекса можно на этой странице ниже.

    Статья 77. Обязанность лиц, которые принимают участие в деле, сообщать суд об изменении своего местожительства (пребывание, нахождение) и о причинах неявки в судебное заседание 34

    Статья 87.

    Гражданский процессуальный кодекс УкраиныСтатья 132. Судебные поручения по сбору доказательств

    1. Суд, рассматривающий дело, в случае необходимости собирания доказательств за пределами его территориальной подсудности поручает соответствующему суду произвести определенные процессуальные действия.

    2. В определении о судебном поручении кратко излагается суть рассматриваемого дела, указываются лица, принимающие в ней участие, обстоятельства, подлежащие выяснению, доказательства, которые должен собрать суд, выполняющий поручение, перечень вопросов, поставленных лицам, участвующим в деле, и судом свидетелю.

    Гражданский прцессуальный кодекс российской федерации