гражданско процессуальный кодекс статья 131 132

    Гражданско процессуальный кодекс статья 131 132

    1. Дела, возникающие из публичных правоотношений, возбуждаются на основании заявления , оформляемого по общим правилам, установленным ст. ст. 131, 132 ГПК. В соответствии со ст. ст. 131, 247 ГПК в заявлении должны быть указаны: наименование суда, в который подается заявление; наименование заявителя, его место жительства или, если заявителем является организация, ее место нахождения, если заявление подается представителем — наименование представителя и его адрес; наименование заинтересованного лица, его место нахождения; в чем заключаются нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов заявителя; его требования; обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; перечень прилагаемых к заявлению документов.

    Кодекс Республики Казахстан от N 411-I ЗРК — Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан.

    1. Повестка вручается гражданину, которому она адресована, лично под расписку на подлежащем возвращению в суд корешке повестки. Повестка, адресованная организации, вручается ее представителю или соответствующему лицу, выполняющему управленческие функции, которое расписывается на корешке повестки о ее получении с указанием своей должности, фамилии и инициалов.

    2. Если лицо, доставившее повестку, не застанет гражданина, извещаемого или вызываемого по делу, в месте его жительства или работы, то повестка вручается кому-нибудь из совместно с ним проживающих взрослых членов семьи с их согласия, а при их отсутствии — жилищно- эксплуатационной организации, органу местного самоуправления или соответствующему исполнительному органу по месту жительства адресата, или администрации по месту его работы.