Гражданское право взыскание штрафа за безбилетный проезд в автобусе


Штраф в автобусе: что делать?


Стал проходить через турникет, билет не «пробивается». Я присел и пролез под турникетом и поехал со спокойной совестью без билета, ведь я его оплатил государству при покупке. На следующей остановке зашли контролеры, спросили билет. Я им объяснил ситуацию, они сказали, что должны мне выписать штраф (1000 рублей). Я сказал, что по закону они должны меня либо высадить, либо предоставить возможность купить билетик у водителя.

Штраф за безбилетный проезд


(о чем свидетельствует отметка на конверте). Штраф я оплатила сегодня (14.04.2015). Чисто теоретически я уложилась в 5-дневный срок. Будут ли с меня взяты еще какие-то проценты? 2. Указано, что необходимо копию платежного документа предоставить судебному приставу-исполнителю. Как это сделать? Мне можно где-то найти его электронную почту или необходимо приехать лично? 3.

Какие штрафы полагаются, если ехать в автобусе без билета


накладывается в соответствии с тем, что поезд в общественном транспорте без оплаты является правонарушением. За штраф за безбилетный проезд в электричках и поездах в 2016 году также увеличены. Как именно налагается штраф за безбилетный проезд в автобусе Занимается данным вопросом контролер, который проверяет наличие у каждого пассажира автобуса наличие оплаченного билета. Если гражданин не покажет билет на оплату, то контролер выдает ему специальную квитанцию, в которой имеется порядковый номер заведенного по факту данного нарушения постановления.
Рекомендуем прочесть:  Отгулы при увольнении

Какой штраф за безбилетный проезд предусмотрен в КоАП РФ, и каковы способы его оплаты?


ведь безбилетный проезд в общественном транспорте является административным правонарушением в области государственного управления. Кто такой безбилетник (безбилетный пассажир) и почему безбилетников называют «зайцами»? Безбилетник (безбилетный пассажир) — это тот, кто не желает оплачивать свой проезд, не имея на то оснований – права льготного проезда или документов, дающих право на бесплатный проезд в денном виде транспорта. Часто можно услышать, что данный вид экономных пассажиров называют «зайцами». Откуда взялась эта идиома, с точностью установить не удается. Самая популярная версия такова: животное заяц достаточно трусливо, несмотря на способность быстро бегать.

Штраф за безбилетный проезд в автобусе в 2015 году


Гражданину, пойманному за безбилетный проезд в автобусе, выдается специальная квитанция. В ней указаны порядковый номер постановления, дата правонарушения и размер.

За безбилетный проезд в электричках и поездах штрафы в 2015 году также увеличены, причём значительно. Некоторые безбилетники, пытаясь избежать санкции, говорят, что у них нет при себе паспорта, и значит выписать им не удастся.

Что будет если не оплатить штраф за безбилетный проезд в автобусе?


Начали оформлять штраф (1000р). Документов у меня с собой не было, но я их помнила наизусть. Честно сказала все данные, но все же пыталась разойтись как нибудь иначе. Я гражданка Украины. Приехала обучаться в Москву. И как уже стало понятно с деньгами проблемы. Все это я рассказала тете-контроллеру и она оказалась очень доброй, исправила номер дома и квартиры моей регистрации со словами «так тебя никто не найдет и ничего не будет».
Рекомендуем прочесть:  Нет меня украли

Гражданское право взыскание штрафа за безбилетный проезд в автобусе


2. Безбилетный полет на судне воздушного транспорта — влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. 3. Безбилетный проезд в автобусе междугородного сообщения — влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей. 4. Провоз без билета детей, проезд которых подлежит частичной оплате, — влечет наложение административного штрафа в размере половины штрафа, налагаемого на взрослых пассажиров за безбилетный проезд на транспорте соответствующего вида. Консультации юриста по ст.

Штраф за безбилетный проезд


Так, штраф за безбилетный проезд в междугороднем автобусе, в силу части 3 статьи 11.18 КоАП РФ, составляет 100 рублей. Гораздо дороже обойдется аналогичное нарушение для пассажиров пригородных электричек и поездов дальнего следования. Согласно Уставу железнодорожного транспорта России, первым придется оплатить неустойку в сумме, в 50 раз превышающей стоимость поездки на расстояние 10 км, вторым — 5-кратную цену проезда на 100 км. За более детальными разъяснениями можно обратиться к юристам на портале Правовед.ru.

Гражданское право взыскание штрафа за безбилетный проезд в автобусе