Гражданское право взыскание штрафа за безбилетный проезд в автобусе



Оглавление:

Штраф в автобусе: что делать?

Стал проходить через турникет, билет не «пробивается». Я присел и пролез под турникетом и поехал со спокойной совестью без билета, ведь я его оплатил государству при покупке. На следующей остановке зашли контролеры, спросили билет. Я им объяснил ситуацию, они сказали, что должны мне выписать штраф (1000 рублей). Я сказал, что по закону они должны меня либо высадить, либо предоставить возможность купить билетик у водителя.

Штраф за безбилетный проезд

(о чем свидетельствует отметка на конверте). Штраф я оплатила сегодня (14.04.2015). Чисто теоретически я уложилась в 5-дневный срок. Будут ли с меня взяты еще какие-то проценты? 2. Указано, что необходимо копию платежного документа предоставить судебному приставу-исполнителю. Как это сделать? Мне можно где-то найти его электронную почту или необходимо приехать лично? 3.

Какие штрафы полагаются, если ехать в автобусе без билета

Штраф накладывается в соответствии с тем, что поезд в общественном транспорте без оплаты является правонарушением. За штраф за безбилетный проезд в электричках и поездах в 2016 году также увеличены. Как именно налагается штраф за безбилетный проезд в автобусе Занимается данным вопросом контролер, который проверяет наличие у каждого пассажира автобуса наличие оплаченного билета. Если гражданин не покажет билет на оплату, то контролер выдает ему специальную квитанцию, в которой имеется порядковый номер заведенного по факту данного нарушения постановления.

Какой штраф за безбилетный проезд предусмотрен в КоАП РФ, и каковы способы его оплаты?

ведь безбилетный проезд в общественном транспорте является административным правонарушением в области государственного управления. Кто такой безбилетник (безбилетный пассажир) и почему безбилетников называют «зайцами»? Безбилетник (безбилетный пассажир) — это тот, кто не желает оплачивать свой проезд, не имея на то оснований – права льготного проезда или документов, дающих право на бесплатный проезд в денном виде транспорта. Часто можно услышать, что данный вид экономных пассажиров называют «зайцами». Откуда взялась эта идиома, с точностью установить не удается. Самая популярная версия такова: животное заяц достаточно трусливо, несмотря на способность быстро бегать.

Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс статья 855

Штраф за безбилетный проезд в автобусе в 2015 году

Гражданину, пойманному за безбилетный проезд в автобусе, выдается специальная квитанция. В ней указаны порядковый номер постановления, дата правонарушения и размер штрафа.

За безбилетный проезд в электричках и поездах штрафы в 2015 году также увеличены, причём значительно. Некоторые безбилетники, пытаясь избежать санкции, говорят, что у них нет при себе паспорта, и значит выписать им штраф не удастся.

Что будет если не оплатить штраф за безбилетный проезд в автобусе?

Начали оформлять штраф (1000р). Документов у меня с собой не было, но я их помнила наизусть. Честно сказала все данные, но все же пыталась разойтись как нибудь иначе. Я гражданка Украины. Приехала обучаться в Москву. И как уже стало понятно с деньгами проблемы. Все это я рассказала тете-контроллеру и она оказалась очень доброй, исправила номер дома и квартиры моей регистрации со словами «так тебя никто не найдет и ничего не будет».

Гражданское право взыскание штрафа за безбилетный проезд в автобусе

2. Безбилетный полет на судне воздушного транспорта — влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. 3. Безбилетный проезд в автобусе междугородного сообщения — влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей. 4. Провоз без билета детей, проезд которых подлежит частичной оплате, — влечет наложение административного штрафа в размере половины штрафа, налагаемого на взрослых пассажиров за безбилетный проезд на транспорте соответствующего вида. Консультации юриста по ст.

Штраф за безбилетный проезд

Так, штраф за безбилетный проезд в междугороднем автобусе, в силу части 3 статьи 11.18 КоАП РФ, составляет 100 рублей. Гораздо дороже обойдется аналогичное нарушение для пассажиров пригородных электричек и поездов дальнего следования. Согласно Уставу железнодорожного транспорта России, первым придется оплатить неустойку в сумме, в 50 раз превышающей стоимость поездки на расстояние 10 км, вторым — 5-кратную цену проезда на 100 км. За более детальными разъяснениями можно обратиться к юристам на портале Правовед.ru.

Гражданское право взыскание штрафа за безбилетный проезд в автобусе

И не мне вам рассказывать, что оплата проезда в общественном транспорте это не только поступок доброй воли со стороны пассажира (как многие считают), а его гражданский долг, неисполнение которого наказывается. Если вам вдруг захотелось прокатиться бесплатно, то знайте, что деяние это квалифицируется как административное правонарушение и на виновника накладывается так называемый штраф за безбилетный проезд.

Какой в 2016 году штраф за безбилетный проезд в автобусе, электричке или метро

Этот шаг призван увеличить рентабельность организаций, осуществляющих перевозку пассажиров и являющихся государственными. Денежные взыскания за безбилетный проезд увеличились по сумме многократно, так что теперь это будет довольно ощутимо для пассажиров, привыкших ездить «зайцем». Намного дешевле изменить эту пагубную привычку. Конечно, виды штрафа подразделяются в зависимости от транспорта, на котором произошло это правонарушение.

Пособие для — зайцев: как оплатить штраф за безбилетный проезд

О том, какие способы оплаты безбилетного проезда на городском транспорте существуют в столице — в материале m24.ru. Электронные методы оплаты штрафа Штраф можно оплатить на городском портале госуслуг. Для этого надо указать уникальный идентификационный номер (УИН) постановления о правонарушении, его серию и номер, а также дату выдачи. После проверки данных портал предложит выбрать один из четырех способов оплаты: банковской картой, с помощью электронного кошелька Яндекс.Деньги, Qiwi или Webmoney, со счета мобильного телефона или через интернет-банкинг «Сбербанка», «Банка Москвы» и «Альфа-банка». Как оплатить штраф за безбилетный проезд онлайн Кроме того, удаленно погасить долг по постановлению можно с помощью мобильного приложения «Сбербанк Онлайн».

Гражданское право взыскание штрафа за безбилетный проезд в автобусе

20.25. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей. В соответствии со статьей 10.1 Закона г. Москвы от 21.11.2007 N 45 (ред. от 18.06.2014) «Кодекса города Москвы об административных правонарушениях» штраф за безбилетный проезд пассажира составляет 1000 (Одну тысячу) рублей .

Штраф за безбилетный

Если не подписали протокол, то это никакого значения не имеет, лицо его составившее делает отметку что Вы отказались от подписи. Штраф за безбилетный проезд наложить могут. ——————————————————————— Не оплата штрафа за безбилетный проезд?… Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что мне грозит за неуплату штрафа в размере 1.000 руб. от 17.07.13. Данный штраф имеет срок действия или же мне потом это выльется в проблему в самый неподходящий момент? Ответ юриста на вопрос : штраф за безбилетный Согласно ч.1 ст.

Гражданское право взыскание штрафа за безбилетный проезд в автобусе

Именно с этой квитанцией «заяц» должен прийти в банк, где в течение 30 дней он может оплатить штраф. Альтернативой в данном случае служит интернет-банкинг, благодаря которому оплатить штраф можно и со своего домашнего компьютера. Если вы потеряли неоплаченную квитанцию – не беда. Заходите на сайт ГКУ «Организатор перевозок». скачивайте и распечатывайте специальную квитанцию (файл прилагается).

Размеры и порядок наложения штрафов на пассажиров-безбилетников

Под ним понимается проезд пассажира без билета либо по недействующему проездному билету, а также провоз детей старше 7 лет, животных и ручной клади без оплаты.

Наложение админштрафа имеет следующие особенности: Оштрафовать безбилетного пассажира может только контролер. Например, в Москве работают контролеры Мосгортранса. Контролер от Мосгортранса обычно одет в форму, на которой имеется нашивка со знаком «Мосгортранс».